Новороссия сегодня 23 ноября: дневные сообщения от штаба ополчения и очевидцев

Новороссия, последние сообщения от ополчения

Новороссия сегодня последние новости: в воскресенье обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной.

Новороссия сегодня: сообщение от журналистов. "Семеро украинских солдат взяли в плен зам. главы города Брянка ЛНР Виталия Морозова. В бою был убит зам. командира боевой группы ополчения Антон Захаров. По вызову выехала группа быстрого реагирования, солдаты рассредоточились, заняли боевые позиции. На Морозова было направлено оружие поэтому ополченцы не могли открыть огонь. Ополченцам удалось провести переговоры, после которых украинские солдаты согласились освободить зам. мэра города. При выезде из Брянки на блокпосту диверсанты были задержаны. После обыска в машине у них были обнаружены наркотики, их доставили в Особый отдел".

Новороссия сегодня последние новости: из артиллерии и минометов 23 ноября был обстрелян населенный пункт Стрюково. Одно здание разрушено, убит один ополченец. В районе села Раевка из минометов были обстреляны позиции ополчения. два ополченца были тяжело ранены.

Новороссия сегодня: деревня Никишино, ополчение против украинской армии.

Новороссия сегодня: сообщение с позиций под Никишино от военкора "Борисыча". "Украинская армия плотно обкладывает позиции ополчения 120мм минами. У нас двое раненых.
11.30 Украинские солдаты возятся рядом с подбитой БМП, скорее всего вывозят раненых. Бойцы из роты Дьяка бьют их атвоматным огнем.
11.41. Слышна работа КПВТ.
11.46 украинским солдатам удалось зацепить разбитую БМП и увезти ее".

Новороссия сегодня 23 ноября: сообщение от ополчения. "В Донецке артиллерия бойцов Новороссии ударила по позициям украинских солдат в районе Песок. В аэропорту напряженно, работают АГСы и минометы".
Куйбышевский район Донецка минувшей ночью:

Автор: Александра ИВАНОВА