Новости ДНР и ЛНР 23 11 2014: сводки, видео и обзор карты боевых действий с места событий

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 23 11 2014

Новости ДНР и ЛНР 23 11 2014: сводки, видео и обзор карты боевых действий с места событий. Новороссия сегодня: Донецк, Мариуполь, Луганск и др.

Новости ДНР сегодня, 23 ноября: ни один ВУЗ в народной республике не выполнил распоряжение Киева о переводе на территорию, контролируемую украинскими силовиками, сообщил Игорь Костенок, министр образования ДНР.

В первом военном лицее ДНР приняли торжественную присягу около 660 кадетов.

ДНР, новости 23 ноября: сегодня начнется вывоз обломков малайзийского Boeing, разбившегося под Донецком. Все фрагменты потерпевшего крушение лайнера разместились в 11 полувагонах и одном крытом вагоне, для сопровождающих: представителей Голландии и ОБСЕ выделен купейный вагон. Состав отправится в Харьков со станции Пелагеевский, где будет передан украинской стороне.

Новости Донецка 23 11 2014: в городе работают 109 отделений «Ощадбанка», которые принимают коммунальные платежи. Деньги не уходят из Донецка, а направляются коммунальщикам на «восстановление объектов городского жизнеобеспечения», сказал Игорь Мартынов, мэр столицы ДНР.

Обстрел частного сектора в Донецке на ул. Изотова в Куйбышевском районе привел к разрушению нескольких домов, не менее семи снарядов РСЗО «Град» попали в частные дома №160, 162, 199, один повредил газораспределительное оборудование, возник пожар. Пострадавших среди мирного населения нет, все успели попрятаться по подвалам. Также снаряды повредили жилой массив на ул. Одинцова 19 и 115, ул. Великоновоселовской 172.

Новости ЛНР сегодня, 23 ноября: в народной республике нашли тайник с оружием. «Найдя этот тайник, мы не допустили вооружения диверсионных групп», сказал Игорь Корнет, глава МВД ЛНР.

Боевые действия в ДНР и ЛНР 23 11 2014:
ПГТ Пески под контролем ополчения.
Авдеевка: обстрел позиций украинских силовиков в ответ на артудары по Донецку.
Обстрелы по позициям нацгвардии и военных Украины в Марьинке, Карловке и Красногоровке.
Дебальцевское нарправление: обстрелы позиций ополчения в Никишино и Петропавловке, ответ Новороссии — огонь по Чернухино.
Мариупольское направление: блокпосты Чермалык и Николаевки силовиков подверглись артобстрелу от ополчения.

Обзор карты боевых действий 23 11 2014:

Последствия артиллерийских обстрелов украинских силовиков по территории ДНР и ЛНР.
Северные и северо-западные окраины Донецка: частично разрушены 3 жилых дома, погибло два ополченца, трое ранены.
Новая Марьевка: один мирный житель убит, трое ранены.
Михайловка и Кировское: двое ополченцев погибли, четверо тяжело ранены, ещё четверо жителей населенных пунктов получили ранения.
Малоорловка: повреждены 2 дома, мирный житель получил ранение.
Стрюково: ранен ополченец и два мирных жителя.

Мнение ополченцев о перемирии:

Сеть социальных столовых в Первомайске:

Автор: Леся ФЕДОТОВА