ВИЧ-инфицированный Казахстанец изнасиловал и избил жительниц Ярославля 14 и 22-х лет

изнаилование

ВИЧ-инфицированный уроженец Казахстана изнасиловал и избил в Ярославле женщину 22-х лет и несовершеннолетнюю девочку, сообщает Следственный комитет РФ по Ярославской области.

Сегодня, 21 ноября, СК возбудил уголовное дело по факту изнасилования двух жительниц Ярославля. Сообщается, что 35-летний Казахстанец, который был ВИЧ-инфицирован, изнасиловал в апреле девушку 22-х лет по улице Колесовой, во дворе одного из домов. Следующее противоправное действие он совершил уже по Ленинградскому проспекту, в доме, где выпивал с малознакомыми людьми, тогда преступник изнасиловал и избил несовершеннолетнюю девочку 14 лет. Кроме того, в сентябре этого же года ВИЧ-инфицированный подозреваемый занялся сексом на добровольной основе со знакомой, которая не знала о его болезни. Отмечается, что мужчина прибыл в феврале 2014 года из Новосибирской колонии. Ранее подозреваемый был неоднократно осужден за тяжкие и особо тяжкие преступления. Мужчина проживал в Ярославле с женщиной, которая знала о том, что он ВИЧ-инфицирован.

В настоящее время подозреваемый в изнасиловании и избиении уроженец Казахстана заключен под стражу. Следственный комитет проводит проверку по данному инциденту.

Автор: Ирина МИРНАЯ