Новороссия новости сегодня, 22 ноября: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 22 11 2014

Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 22 ноября, информируют, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные многократно нарушали режим прекращения огня, обстреливая населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев.

Обзор карты боевых действий 21.11.2014

Актуальная карта боевых действий:

Новороссия новости 22 11 2014: украинские военные наращивают ударную группировку на донецком направлении. Разведка армии ДНР (Донецкая народная республика) доложила, что в район населенного пункта Тоненькое, что к северо-западу Донецка силовики осуществили передислокацию двух танковых рот. При этом на всей технике нанесены знаки опознавания Донецкой народной республики. Есть предположения, что эти подразделения перекинуты для провокационных действий в районе аэропорта города Донецк.

Новороссия новости 22 ноября, ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика). В течение минувших суток в Донецкой и Луганской народных республиках зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня:

Донецк остается под прицелом силовиков. С позиций в районе Авдеевки, Песок и Опытное противник обстреливал жилые кварталы и объекты инфраструктуры города. Обстрелы совершались из артиллерии и минометов . Ранены четверо мирных граждан. Повреждения получили два дома.

Украинские военные с позиций в Авдеевке из артиллерии обстреляли позиции армии ДНР в районе Спартака. О потерях и разрушениях не сообщается.

Силовики минометным огнем накрыли Степное. Ранения получил местный житель.

Украинские военные с направления шахты «Енакиевская» и шахты «Полтавская» из артиллерии обстреливали позиции армии ДНР, которые находятся в районе Кировского. Один ополченец получил ранения.

ВСУ с позиций в районе Дебальцево открыли огонь по территории шахты №2. Повреждения получили два административных здания.

Подразделения ВСУ открыли огонь по Докучаевску. Стрельба велась с направления Николаевки и Волновахи. В результате огневого налета погиб мирный житель, ранения получили двое. Повреждены два жилых дома.

Со стороны Мирное противник из артиллерии открыл огонь по жилым районам Первомайского. Две хозяйственные постройки получили повреждения.

Силовики со стороны Дебальцево из ствольной артиллерии обстреляли Никишино. Поврежден жилой дом, ранения получили два местных жителя, - информирует Новороссия новости 22 11 2014.

Никишино сегодня:

Первомайское и Тельманово обстреляны силовиками с позиций в районе Гранитное. Силовики вели стрельбу из РСЗО. В результате огневого налета трое мирных граждан ранены, двое убиты.

Противник с позиций в районе Ольховатки открыл огонь из минометов по жилым кварталам Шахтерска. С тех же позиций обстреляно Стожковское. В результате огневого удара разрушено два дома. Три жителя Шахтерска ранены.

С района Дебальцево из РСЗО силовики открыли огонь по Михайловке. Двое мирных граждан убито, поврежден жилой дом.

Новороссия новости 22 11 2014: силовики с направления шахты Енакиевская и Ольховатки из артиллерии обстреляли жилых районы Кировское. Повреждения получили электроподстанция, 2 хозпостройки. Тяжелые ранения у двух мирных граждан.

Подразделения ВСУ произвели танковый обстрел Николаевки. Поврежден частный дом.

Новороссия новости 22 ноября: журналисты сообщают, что партизаны в Харькове в ночь на 22 ноября подорвали цистерну у ж/д станции Безлюдовка. Мощный взрыв был слышен в разных районах города, шел густой дым.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ