Новости России 22 11 2014: Украина и США стали противниками резолюции России по борьбе с героизацией нацизма, новый МРОТ на 2015 год, железная дорога в обход Украины и другое

Новости России

Новости России 22 11 2014: Украина, США и Канада проголосовали против российской резолюции по борьбе с героизацией нацизма.

Третьим комитетом Генеральной Ассамблеи ООН была принята российская резолюция в части мер по борьбе с героизацией нацизма, ксенофобией и расовой дискриминацией. В голосовании приняли 193 государства – члена ООН. «За» резолюцию проголосовали 155 участников, 55 стран воздержались от высказывания мнения, а Украина, США и Канада проголосовали «против».

Новости России

Представитель Украины объяснил вое решение тем, что в документ также стоит внести осуждение «сталинизма» и «неосталинизма».

Новости России 22 11 2014: Госдума приняла закон о моратории на 2015 год в отношении передачи пенсий россиян в негосударственные пенсионные фонды. Страховые взносы полностью будут направляться в страховую часть пенсий граждан. Заморозка увеличит доходы ПФР на 304 миллиарда рублей, которые будут направлены на выплаты текущих страховых пенсий.

Новости России

Новости России 22 11 2014: Россия планирует построить за 2 года железную дорогу по направлению на юг в объезд Украины. Начало работ намечено на 2015 год. Напомним, что сейчас некоторые поезда, следуя из центральной России в южные регионы, дважды пересекаю границы Украины.

Новости России

Новости России 22 11 2014: Госдума установила новый МРОТ на 2015 год. Его повысили на 7,4%, теперь сумма составляет 5 965 рублей. В пояснительной записке к закону сказано, что процент увеличения МРОТ соответствует уровню инфляции. Отметим, что прожиточный минимум для трудящегося населения составляет 9 416 рублей, что на 63,4% больше МРОТ. Однако в Госдуме планируют создать график поэтапного повышения МРОТ до величины прожиточного минимума.

Новости России

Новости России 22 11 2014: президент России Владимир Путин получил новую степень мастерства по каратэ от международного комитета организации Кекусин-кан каратэ– восьмой дан Кекусин-кан. Такое решение принял президент организации Хацуо Рояма. Он уже не единожды бывал в Москве и заметил стремление Путина к популяризации восточных единоборств.

Новости России

Новости России 22 11 2014: мировой Гран-при Trophee Eric Bompard 2014стартовал во Франции. 21 ноября прошли первые состязания в короткой программе. Три российских фигуристки вошли в лучшую пятерку. Победительницей стала юная Елена Радионова, на втором месте оказалась Юлия Липницкая. Разрыв в баллах между победительницами составил 0,49. Четвертое место заняла Мария Артемьева.

Окончательные результаты конкурса будут известны сегодня, 22 ноября, когда участники откатают произвольную программу.

Новости России

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ