Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 ноября: сводки, фото, видео и обзор карты боевых действий Новороссии

Новости новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 22 11 2014

[[nodetitle:Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 ноября: видео, фото и обзор карты боевых действий в Новороссии|Новости ДНР и ЛНР]] сегодня, 22 ноября: сводки, фото, видео и обзор карты боевых действий Новороссии. Ситуация в Донецке, Луганске, Мариуполе и др. городах Донецкой и Луганской народных республик.

Новости ДНР и ЛНР 22 11 2014: Киев постоянно препятствует гуманитарным поставкам для жителей народных республик. Например, члены «батальона территориальной обороны (№ 12) под Луганском не пропускают в город фуры с продуктами», говорит Андрей Келин, постпред России при ООН.

Также руководство Украины не дает разрешение международному Красному Кресту на участие в распределении гумпомощи из России.

Очередной доклад ООН по правам человека на Украине похож на предыдущие необъективностью оценок и описаний событий в ДНР и ЛНР, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Так, в очередной раз распространяется миф о присутствии российской армии на территории народных республик, в качестве доказательств даются ссылки на СБ Украины, которая ни раз была уличена во лжи, и некие снимки со спутников, которые никто не видел.

При рассказе о тяжелой экономической ситуации в ДНР и ЛНР не упомянута социально-экономическая блокада Донбасса из Киева, усугубляющая ситуацию. Тема крушения малайзийского Boeing никак не отражена в докладе.

Единственное, что может порадовать — это то, что под давлением фактов в докладе зафиксированы сексуальное насилие, массовые похищения, пытки и убийства со стороны нацгвардии.

Новости ЛНР сегодня, 22 ноября: в городе Рубежное, находящемся под контролем украинских силовиков, четыре бойца батальона «Айдар» застрелили водителя «Жигулей», который не остановился по их требованию, и задержали двоих пассажиров. Начато расследование по статье «умышленное убийство».

Игорь Плотницкий, глава ЛНР, призвал лидеров России, Великобритании и США возродить антигитлеровскую коалицию. Авторитет мировых лидеров, считает он, заставит украинское руководство возвратить «оккупированные» территории Луганской и Донецкой народных республик. В дальнейшем глава ЛНР призывает «осуществить комплекс мер по демилитаризации Украины» на примере Германии 1945 года.

ЛНР, новости сегодня, 22 ноября: назначен новый министр обороны республики, им стал Бугров Олег.

Новости Луганска 22 11 2014, «антимайданный» флеш-моб от молодежи ЛНР:

Новости ДНР сегодня, 22 ноября: руководство народной республики приняло решение об образовании Пенсионного фонда ДНР. «Такое решение принято в связи с прекращением деятельности Пенсионного фонда Украины на территории ДНР», сказано в сообщении, и.о. председателя назначена Галина Сагайдакова.

Новости Донецка 22 11 2014: более пяти раз обстрелам подверглись жилые кварталы и инфраструктура города за минувшие сутки, четверо мирных жителей получили ранения, разрушены два дома.

Обзор военных действий в ДНР и ЛНР 22 11 2014, зафиксированные последствия обстрелов нацгвардии и украинских силовиков за последние сутки.
Петропавловка: погиб один боец Новороссии.
Докучаевск: разрушено три дома.
Петровское: гибель мирного жителя
Никишино: ранены два мирных жителя, поврежден дом.
Первомайское и Тельманово: среди местного населения двое убито, трое человек ранены.
Шахтерск: ранение троих жителей, разрушены два дома.
Михайловка: смерть двух мирных жителей.
Кировское: тяжелое ранение двух мирных жителей, повреждена электроподстанция и две хозпостройки.

Обзор карты боевых действий 22 11 2014 в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Автор: Леся ФЕДОТОВА