Кличко порекомендовал украинцам ходить пешком, если они недовольны ценами на метро

Кличко

Кличко посоветовал украинцам ходить пешком, если они недовольны повышением цен на проезде в метро, сообщил Lifenews, ссылаясь на собственного корреспондента.

Виталий Кличко во время празднования годовщины со дня начала Евромайдана вышел на улицу к гражданам, и поговорил с ними о проблемах. Люди обступили мэра Киева и стали рассказывать о том, что их беспокоит. Одной из основных проблем киевляне считают повышение цен на проезд в метро. Виталий Кличко объяснил рост цен тем, что ремонт эскалаторов не проводился уже более 20 лет, и безопасность — это важно. Кроме того, работники метро также должны получать зарплату, а откуда ему взять денежные средства? Украинка даже пригрозила мэру Киева создать новую революцию. Но Кличко заверил, что не собирается отступать от своих планов, и если кого-то не устраивают цены, то нужно ходить пешком.

Напомним, что в июле 2014 года стоимость проезда составляла три гривны (около 9 рублей), с 1 января власти намерены поставить 3,5 гривны, а затем и вовсе поднять до 4,5 (13,5 рублей).Кличко

Автор: Ирина МИРНАЯ