Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 21 ноября: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 21 11 2014

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 2 ноября, информируют, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Силовики обстреливали населенные пункты Донецкой и Луганской и народной республик и позиции армии Новороссии. Зафиксировано не менее 20 обстрелов.

Сводки от ополчения Новороссии 21 11 2014: разведка армии ДНР доложила, что ВСУ наращивает ударную группировку в направлении Донецка. К столице ДНР противник стягивает свои дополнительные подразделения.

В Красноармейск, что на северо-западе от Донецка, прибыло подразделение 40 батальона территориальной обороны «Кривбасс». Численность солдат составляет около 100.

В Розовку, что в 23 км к северу от Донецка переброшена батальонная тактическая группа. Численность бойцов составляет около 300 человек. Подразделение усилено 7 единицами РСЗО БМ-21 «Град» 18 танками.

В Курахово, что в 29 км к западу от Донецка прибыл механизированный батальон. Численность подразделения составляет 400 человек. В их распоряжении находятся 42 бронетранспортера.

Обзор карты боевых действий 20.11.2014

Актуальная карта боевых действий:

На железнодорожную станцию Лозовая, на юго-востоке от Харькова с направления Красного Лимана прибыл состав с 10 единицами ЗРК «Бук» и 11 боевых машин пехоты. Силовики по прибытию приступили к разгрузке боевой техники.

Сводка армии юго-востока 21 11 2014: украинские военные в минувшие стуки продолжали обстреливать Донецк. С позиций в Песках и Авдеевке противник из ствольной артиллерии и наносил удары по жилым кварталам и промышленным объектам столицы ДНР. Зафиксировано не менее 7 ударов. В результате огневого налета повреждены дома на Стратонавтов, полностью разрушен магазин. Сгорело три гражданских автомобиля. Погиб мирный житель, четверо ранены. Из-за минометного удара со стороны ВСУ в населенном пункте Октябрьский пострадало несколько улиц, загорелись несколько частных домов, контузии получил работник МЧС.

Сводки от ополчения Новороссии 21 ноября: украинские военные со стороны Углегорска из артиллерии обстреляли Енакиево. В районе Углегорска на протяжении минувших суток была слышна громкая канонада.

Силовики с огневых позиций в Дебальцево из минометов и ствольной артиллерии ударили по жилым кварталам Фащевки. В результате огневого налета разрушен дом, под завалами погиб местный житель.

Из минометов и артиллерии противник обстреливал позиции армии ЛНР в районе Смелое. Тяжелые ранения получил боец армии ЛНР.

Силовики из танков обстреляли южную окраину Никишино.

Из Авдеевки силовики из артиллерии обстреляли позиции армии ДНР в Спартаке. Ранен ополченец.

Силовики с позиций в кургана Могила Острая обстреляли позиции ополченцев в районе Петропавловки. Погиб один боец армии Новороссии.

Артиллерийские удары нанесены украинскими военными по Докучаевску с направления Новотроицкого. Три жилых дома разрушены.

Аэропорт Луганска год назад и сегодня:

Позиции армии ЛНР в районе Зеленой Рощи были обстреляны противником с направления Кондрашевской.

Силовики с направления Николаевки из РСЗО обстреляли северные окраины Петровское. Убит местный житель.

Артиллерийские дуэли шли у Макеевки.

Со стороны Новобахмутовки силовики из артиллерии обстреляли западные границы Горловки. Ополченцы в ответ ударили по огневой позиции силовиков. После удара там был сильный пожар и густой черный дым.

Сводка армии юго-востока 21 ноября: украинские СМИ, ссылаясь на местных жителей сообщили, что армия ДНР, якобы, выводит свои силы из сел по линии противостояния. СМИ передали, что личный состав вывозился из Саханки, Заиченко и Коминтерново и предположили, что выводя свой личный состав, ополченцы начали выполнять договоренности, которые были достигнуты накануне в России во время встречи главы МИД Германии Штайнмайера и президента РФ Путина. Ополченцы всю информацию опровергли. За вывод техники украинские СМИ могли принять перегруппировку и ротацию, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 21 11 2014.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ