Изменения в ПДД: Правительство обязало пешеходов носить светоотражающие элементы, водителям запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах

Водителям в РФ запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах

Правительство РФ 14 ноября подписало постановление о внесении изменений и поправок в Правила дорожного движения. Акцент сделан на безопасность пешеходов. Постановление правительства подписано 14 ноября и размещено на портале кабмина.

Изменения в ПДД в части требования к пешеходам обязательного применения в темное время суток светоотражающих элементов вступают в силу с 1 июля 2015 года. Такие элементы пешеходам нужно будет иметь при себе во время движения по проезжей части, если она находится вне населенных пунктов. Также постановление правительства РФ уточняет термин "пешеходный переход": пересечение трамвайных путей, в соответствии с принятым постановлением, входит в область пешеходного перехода.Изменения в ПДД запрещают обгон транспортных средств на нерегулируемом пешеходном переходе, даже если на нем не пешеходов. В целом изменения в ПДД более четко описывают действия, которые должны применять воители при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

Изменения в ПДД коснулись процедуры возврата прав. Теперь возврат прав за езду в нетрезвом виде можно будет осуществлен только после исполнения наказания за езду в пьяном виде и пересдачи экзамена по ПДД.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ