Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 ноября: видео, фото и обзор карты боевых действий в Новороссии

Новости Новороссии ДНР и ЛНР 21 ноября 2014 года, Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21 ноября: видео, фото и обзор карты боевых действий 21 11 2014 в Новороссии. Ситуация и события в Донбассе: Донецк, Луганск, Мариуполь и др. населенный пункты в обзоре.

Новости ДНР и ЛНР 21 11 2014: Донецкая и Луганская республики никогда не будут частью Украины - «точка невозврата пройдена», сказал Сергей Аксенов, глава Крыма. После всех обстрелов, гибели людей и разрушении городов невозможно будет жить в одном государстве, но налаживать взаимоотношения нужно, отметил он.

Военный конфликт в Донбассе с апреля 2014 года унес жизни 4317 человек, 9921 были ранены, данные доклада сделанного Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

Киев думает над возможностью обмена энергоресурсами с ДНР и ЛНР. Газ и электричество в замен на уголь народных республик. «Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры», сказал Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

Новости ЛНР сегодня, 21 ноября: Киев и ЛНР пришли к взаимному пониманию в вопросе прекращения боевых действий. «Точки соприкосновения найдены - все понимают, что надо прекращать огонь, что война всем изрядно надоела и нужны политические решения», сказал Олег Бугров, исполняющий обязанности командующего народной милицией ЛНР, после встречи с представителями украинских силовиков.

Новости ДНР 21 11 2014: народная республика организует военно-полевые суды на территориях боевых действий. Они «будут действовать на основе нормативных актов ДНР» в отношении военных, совершивших преступление, заявил Эдуард Басурин, начальник службы политинформации минобороны ДНР.

Полиция Донецкой народной республики задержала в Петровском районе Донецка около поселка шахты «Трудовская» наводчика из батальона «Донбасс». При досмотре были обнаружены 10 сим-карт, 4 мобильных телефона и 1 радиоприемник с помощью которых задержанный осуществлял передачу данных «о местах расположения блок-постов и вооружения» ополченцев.

Новости Донецка сегодня, 21 ноября: остановлено движение поезда Донецк-Севастополь из-за постоянных обстрелов донецкого железнодорожного вокзала.

На шахте им. Засядько в Донецке произошло отключение электроэнергии по неизвестной причине, под землей в этот момент находились 231 горняк.

В Донецке налажена подача воды после ремонта электроподстанции, подающей электричество на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию.

ВС Украины нанесли мощный удар по ул. Морозова Куйбышевского района Донецка, разрушены дома №27 и №29, возникший пожар ликвидировало МЧС ДНР, о пострадавших информации нет.

Новости Мариуполя 21 11 2014: партизаны подорвали военный грузовик, по словам очевидцев, двое силовиков ранены.
Группа войск бойцов Новороссии усилила свои позиции под Мариуполем, в разы увеличено количество военной техники и личного состава, сообщает ополченец «Сергей».

Новости ДНР и ЛНР, обзор карты боевых действий 21 11 2014

Обзор карты боевых действий 21 11 2014. В течении минувших суток горячими точками Новороссии были Станица Луганская (ЛНР), трасса Бахмутка, пригороды Донецка, донецкий аэропорт и юг ДНР:

Арест Гиви, комментирует сам Гиви:

Автор: Леся ФЕДОТОВА