Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 20 ноября: сводка армии юго-востока 20 11 2014, фото и видео с линии фронта

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 20 ноября, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается сложной и напряженной. Украинские военные нарушают режим прекращения огня и обстреливают населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции ополченцев.

Сводки от ополчения Новороссии 20 11 2014: силовики из артиллерии обстреляли Енакиево. Разрушен один жилой дом, а проживающий в нем пожилой мужчина убит. В окрестностях населенного пункта наблюдаются серьезные перебои в работе мобильной связи некоторых сотовых операторов. Из минометов силовиками обстреляны окраины Обозное. В Булавинское (между Енакиево и Дебальцево) , которое находится под контролем ВСУ, партизаны народного ополчения обстреляли машину коменданта, который был назначен Киевом.

Обзор карты боевых действий

Сводка армии юго-востока 20 11 2014: с позиций в районе Песок силовики из РСЗО и артиллерии обстреляли жилые кварталы северной части Донецка. Разрушен продуктовый магазин и два частных дома. Один мирный житель погиб, трое ранены.
Сводки от ополчения Новороссии на 20 ноября: украинские военные из минометов и артиллерии обстреляли позиции армии Новороссии в районе Центральное.Один ополченец погиб.

Из артиллерии и минометов силовиками обстреляна южная окраина Никишино.

Огневой удар из артиллерии нанесен противником по Стрюково. Ранены двое мирных граждан, включая ребенка. Разрушены два дома.
Силовики с позиций в Станично-Луганское открыли огонь из ствольной артиллерии по Веселенькое.

Силовики со стороны Счастья из артиллерии и минометов обстреляли Веселую Гору. Повреждения получили два жилых дома. Ранен мирный житель.

Ополченцы ДНР из РСЗО "Град" обстреляли позиции противника в районе Ольховатки недалеко от Дебальцево. Вокруг Ольховатки все в дыму, везде идут обстрелы.

Сводка армии юго-востока на 20 ноября: силовики совершили огневой налет на жилые кварталы Первомайска. Попадания пришлись на жилой дом - есть погибшие и раненые.

Артиллерийские дуэли идут в районе Дебальцево.

У Тельманово силовики применили РСЗО "Град".

В Мариуполе зафиксировано активное перемещение войск противника.

Сводки от ополчения Новороссии 20 11 2014: разведка Минобороны ДНР доложила, что силовики наращивают ударную группировку на Донецком направлении и стягивают дополнительные подразделения. На железнодорожную станцию в Артемовске прибыло два эшелона с военной техникой.

Донецк сегодня:

Сводка армии юго-востока 20 11 2014: полиция Донецка задержала диверсанта из украинского батальона "Донбасс". Он был обнаружен во время патрулирования поселка шахты "Трудовская" Петровского района. Задержанный сообщил, что был готов громить города ДНР за 2 тысячи гривен. При личном досмотре у силовика было изъято 4 мобильных телефона, 10 сим-карт и радиоприемник. Всем этим 42-летний диверсант пользовался для доклада своим командирам о дислокации ополченцев, вооружении, местах расположения блок-постов. Также установлено, что перед вступлением в батальон "Донбасс" диверсант отбывал срок в Волновахской исправительной колонии за умышленное убийство.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ