Новороссия новости сегодня, 20 ноября: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 20 11 2014

Новороссия новости сегодня

Новороссия новости на сегодня, 20 ноября, информируют, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается сложной. В минувшие стуки обстановка на фронтах Новороссии не изменилась.

Новороссия новости 20 11 2014, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: северо-восточные окраины Донецка вновь оказались под прицелом украинских военных. С позиций в Авдеевке, Опытное и Песках противник обстреливал город из РСЗО "Град" и САУ. Убито двое мирных граждан, четверо ранены. Со стороны Ясиноватского района силовики пытались осуществить прорыв в донецкий аэропорт. Атака не удалась: убито 10 бойцов ВСУ, есть потери в технике. Из артиллерии противник практически разрушил вагонное депо Донецка и очистные сооружения прачечного комбината. Город по-прежнему без воды из-за повреждений в фильтровальной станции. Имел место бой в районе Спартака.

После атаки силовиков Донецк остался без воды и отопления:

Донецк сегодня:

Ситуация в ДНР 20 11 2014, Авдеевка: активизировалась артиллерия противника после некоторого затишья на этом направлении. Ополченцы из РСЗО "Град" нанесли удар по позициям силовиков. Из САУ противник обстрелял Завод ЖБКСД.

Горловка: возобновились артиллерийские и танковые дуэли в районе Майорска.

Енакиево: силовики с позиций в Углегорске ударили из минометов по пригородам Енакиево, в частности по Булавинское. Есть пострадавшие среди мирных граждан. Ополченцы из артиллерии нанесли ответный удар.

Новороссия новости 20 11 2014, Кировское: жилые кварталы Кировского были обстреляны из минометов с позиций в районе шахты «Енакиевская» и из САУ с направления Шахтерского района. Убит мирный житель, трое ранены.

Тельмановский район: обстрелы опорных пунктов противника продолжались в районе Гранитное, Каменки и Орловское. Боестолкновения шли в Гранитное.

Обзор карты боевых действий:

Шахтерский район : в Никишино интенсивность боев поутихла. Однако боевые действия активизировались в Малоорловке, Веселое, Редкодубе и Стрюково. Здесь идут боестолкновения и минометно-артиллерийские обстрелы. Силовики с направления Дебальцево из РСЗО "Град" ударили по Садовому. Ранения получил мирный житель.

Ясиноватский район: после активных боев и обстрелов в районе Песок, противник сообщает о 10 убитых бойцах, 20 раненых и потерях в технике: уничтожено 4 БТРа и автомобиля. Ополченцы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции силовиков в районе Троицкое, - такова ситуация в ДНР 20 11 2014.

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости 20 11 2014, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Кировск: силовики со стороны Золотого нанесли удар из РСЗО «Град» по жилым кварталам. В результате огневой атаки погибло двое мирных граждан.

Ситуация в ЛНР 20 11 2014, Счастье: силовики с позиций в районе Луганской ТЭС обстреляли Веселую Гору. Ранения получили двое мирных граждан. Ополченцы из РСЗО "Град" и минометов нанесли ответные удары по противнику.

Первомайск: силовики со стороны Попасной из минометов и артиллерии обстреляли Первомайск. Убито 5 мирных граждан, среди них двое детей.

Новоайдарский район: боестолкновения идут в районе Крымское. Армия ЛНР пытается выдавить противника из села - по их позициям наносятся удары из РСЗО «Град».

Перевальский район: ополченцы начали штурм Миуса, где расположены позиции противника.

Попаснянский район: в ходе боестолкновений в районе Тошковки, ополченцы открыли ответный огонь по танку противника, который обстреливал позиции армии ЛНР. В результате снаряд попал в жилой дом - во дворе которого прятался танк. Погибли трое мирных граждан, четверо ранены. Также из минометов ополченцы ударили по позициям противника в районе Чернухино.

Славяносербский район: не стихают взаимные обстрелы в районе трассы «Бахмутка». Ополченцы из артиллерии периодически обстреливают номерные блокпосты силовиков в районе Фрунзе, Сокольники, Трехизбенки. Силовики сообщают о 19 ударах со стороны армии ЛНР. Силовики же ведут обстрелы по позициям ополчения со стороны аэропорта в Северодонецке.

Станично-Луганский район: ополченцы предпринимают попытки вытеснить силовиков с позиций, прилегающих к Станице. Ополченцы из РСЗО «Град» обстреляли опорный пункт противника в районе Донецкого.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ