Новости Украины сегодня, 20 ноября: «теневой кабинет» оппозиции, демаркация границы с Россией, демобилизация срочников и выдача военным артиллерийских установок «Пион»

Новости Украины сегодня 20 ноября

Новости Украины сегодня, 20 ноября: «теневой кабинет» оппозиции, демаркация границы с Россией, демобилизация срочников, проблемы с выдачей валюты, выдача военным артиллерийских установок «Пион» и пр.

Проект о демаркации российско-украинской границы принят правительством "с некоторыми правками, поручено разработать соответствующие меры», сказал Остап Семерак, министр кабмина.

Арсен Аваков, глава МВД, решил попросить Петра Порошенко, президента Украины, демобилизовать срочников, которые были призваны в ВС Украины полтора года назад, но остаются на службе «в связи с текущей ситуацией». Это решение он принял при анализе ситуации, в которой 20-летний спецназовец ударил задержанного человека во время разгона акции протеста. Военный оказался не демобилизованным вовремя срочником.

Украина, новости сегодня, 20 ноября: финансовые учреждения Одессы оказались на гране ликвидации. Имэксбанк, банк «Порто-Франко» и Финростбанк не могут обслуживать своих вкладчиков из-за недостатка средств.

Первое заседание Верховной рады восьмого созыва может пройти 27 ноября, сказал Владимир Гройсман, председатель группы по подготовке заседания. Ранее Александр Турчинов, спикер украинского парламента, заявлял, что возможно «парламент выйдет на заседание 2 декабря, но не позже 15 декабря».

Новости Украины сообщают, что украинские военные получат в зону так называемой АТО около ста САУ 2С7 «Пион». Самоходная артиллерийская установка «Пион» предназначена для уничтожения объектов в тактической глубине на расстоянии до 47 километров.

«Европейским игроком с глобальными амбициями» нужно стать Украине, считает Павел Климкин, глава МИДа страны. Единственное что поможет украинскому государству в преодолении нынешних проблем — это реформы в сфере обороны и безопасности. Также он отметил, что «нет ни одной международной организации, которая готова отстаивать нашу позицию, чтобы вернуть ситуацию к статус-кво».

Новости Украины сегодня, 20 ноября: руководство Киева увеличило расходы содержания столичных чиновников на 470 млн гривен (30 млн долларов), сказал Александр Шлапак, министр финансов Украины. «Вот почему не разобрались? Именно этих денег и не хватает сейчас в Киеве», спросил он.

Оппозиция Украины намерена создать «теневой кабинет» и постарается «делать максимум позитива даже с этой не самой многочисленной фракцией». У «Оппозиционного блока» 29 мандатов в Верховной раде 8 созыва.

На Украине в 18 регионах сократился объем промышленного производства, спад происходит не только на юго-востоке страны, но и в других регионах. Сообщается «о сокращении внутренних капиталовложений и притоке прямых иностранных инвестиций». Девять месяцев 2014 года принесли 1,9 млрд долларов иностранных инвестиций, отток составил 890 млн долларов.

Автор: Леся ФЕДОТОВА