Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 ноября: сводки, видео и обзор карты боевых действий в Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, сводки Новороссии 20 11 2014, ситуация в Донбассе 20 ноября

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 20 ноября: сводки, видео и обзор карты боевых действий в Новороссии. Ситуация в Донбассе: Донецк, Мариуполь, Луганск и др. населенные пункты 20 11 2014.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 20 11 2014: целью указа Петра Порошенко, президента Украины, о социально-экономической блокаде Донбасса может быть подготовка к вторжению в ДНР и ЛНР, сказал Сергей лавров, глава МИД России.

Новости ДНР 20 11 201: министерство транспорта народной республики планирует запустить 1 декабря поезда Донецк-Киев и Донецк-Москва, с 20 ноября планируется начать железнодорожное курсирование с Донецка до Симферополя.

Сбор данных о численности населения начался в Донецкой народной республике. В первую очередь это надо для «равномерного и справедливого распределения среди населения продуктов питания, поступивших в республику от гуманитарных конвоев», сказано в сообщении пресс-центра «Новороссия».

Новости ЛНР сегодня, 20 ноября: Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики, вызвал на дуэль П. Порошенко для выяснения победителя в войне. «По примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке», победитель диктует свои правила, написано в открытом письме Плотницкого для президента Украины.

Место, время и выбор оружия глава ЛНР предлагает выбрать своему противнику. Игорь Плотницкий уверен в своей победе потому что дело ЛНР — правое дело, а «Господь наказывает неправого». В случае победы он выдвигает условия об отводе всех войск из ЛНР и ДНР подписании мирного договора с Украиной.

Новости Донецка 20 11 2014: устранение аварии и перебоев с подачей воды может продлиться до двух суток. Минимально вода поступает в Калининский, Пролетарский и Петровский районы. В остальных водоснабжение практически не осуществляется», сказано в сообщении Донецкгорводоканала.

Последние новости Донецка 20 11 2014: примерно в 00:45 весь город осветила вспышка колоссальной мощности, причина не ясна, Киевский район города без электричества. Местные жители считают, что снаряд попал в ЛЭП и подстанцию замкнуло.

Донецкий аэропорт 20 11 2014 сообщается об уничтожении 3 танков, 2 БТР и 1 БМП, а также склада боеприпасов между новым и старым терминалами. Со стороны ополчения потерь нет.

Новости Луганска 20 ноября сообщают жители города: « Опять слышно, как ложится мина или снаряд. До Луганска не долетает. Но очень рядом. В окно вижу сполохи. Страшно».

Новости Мариуполя сегодня, 20 ноября: при неосторожном обращении с огнем был сожжен детский садик, занятый подразделением нацгвардии, сообщают местные жители.

Обзор карты боевых действий 20 11 2014:

Боевые действия в Новороссии — ДНР и ЛНР в минувшие сутки.
Горловка: относительное затишье, канонада слышна только на окраинах.
Счастье: ряд молниеносных рейдов ополчения ЛНР ввело в ступор нацгвардию.
Гранитное: маневренный бой с применением стрелкового оружия, нацгвардия так и не дождалась подмогу.
Енакиево: артобстрел по жилому сектору и фильтровальной станции со стороны Углегорска. Попадание в 9-этажный дом, о пострадавших информации нет.
Новотроицк и Докучаевск: 7 ударов украинских силовиков с РСЗО.
Волновах: ответный удар ополчения по огневым позициям противника.
Смолянка: боестолкновение с ДРГ силовиков принесло победу бойцам Новороссии, группа противника уничтожена.

Автор: Леся ФЕДОТОВА