В Москве бабушка похитила собственную внучку и прятала ее в монастыре в Нижегородской области

Бабушка прятала похищенную у родственницы дочь в монастыре

В Москве 69-летняя бабушка похитила собственную внучку. В похищении ей способствовала ее 47-летняя дочь. На протяжении двух месяцев родственницы прятали девочку в монастыре в Нижегородской области.

В правоохранительных органах сообщили, что девочка была похищена не в первый раз. В феврале 2014 года бабушка и ее дочь похитили 4-летнюю девочку во время свидания с ней в одном из московских торговых комплексов. Тогда через двое суток девочка была возвращена своей матери. Отметим, что на тот момент женщина только развелась с мужем и суд назначил ее законным опекуном и представителем. Однако, в конце октября, ребенок был снова похищен - мать девочки обратилась в полицию, а в заявлении указала, кто мог украсть ребенка. Против похитительниц возбуждено дело по статье "похищение несовершеннолетнего".

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили родственниц с ребенком в Свято-Николаевском женском монастыре в Нижегородской области. Девочка возвращена матери, а преступниц задержали и поместили под домашний арест.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ