В Египте российского туриста, находящегося в коме отключили от аппаратов жизнеобеспечения

Российский турист находится в коме

Евгений Кузнецов, находящийся сейчас в клинике египетского курорта Хургада, лишился поддержки прибора искусственной вентиляции легких, из-за долга в 13 тысяч долларов. Страховая компания ВСК не согласилась покрывать затраты на лечение, так как случай был не страховой.

8 ноября в холле отеля в Хургаде произошла потасовка среди российских отдыхающих. В ней Евгений Кузнецов и получил страшную травму - перелом основания черепа. После этого мужчина впал в кому и после уговоров супруги Кузнецова, он был помещен в клинику. Женщина добилась того, чтобы мужа прооперировали специалисты московского госпиталя им. Бурденко, прилетевшие в Хургаду, однако в сознание он не приходил.

По словам очевидца и участника злополучной драки - Ильи Орличенко, пострадавший Кузнецов был сильно выпивши и в ходе драки упал, ударившись об пол. Такой точки зрения придерживается и страховая компания ВСК, объявившая данный случай не страховым и отказавшая в выплатах семье Кузнецова.

Тем временем, египетская клиника объявила стоимость пребывания пострадавшего в больничной палате - 20 тысяч долларов, 7 из них супруга Евгения уже перечислила. Несмотря на просьбы женщины, отсрочить платеж администрация больницы не смогла и больного, находящегося в коме отключили от аппаратов жизнеобеспечения.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА