Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Сводки и новости Новороссии сегодня ДНР и ЛНР 19 ноября: Донецк и Луганск

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 19 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь и др. в обзоре. События в Донбассе: видео с места событий и карта боевых действий 19 11 2014.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 ноября: партия «Оппозиционный блок» требует отменить указ о социально-экономической блокаде Донбасса. Это постановление является грубым нарушением Конституции Украины, заявил Юрий Павленко.

Новости Донецка 19 11 2014: снаряд украинских силовиков повредил электроподстанцию, обеспечивающей город водой с Верхнекальмиусского водохранилища. Ремонтные бригады постараются выехать к месту аварии как только утихнет обстрел. «Жажда городу не грозит» и оснований для паники нет, заявил Игорь Мартынов, глава администрации Донецка.

Донецк, новости сегодня: за минувшие сутки украинские силовики нанесли 16 ударов по городу. Погибло два мирных жителя, шесть получили ранения, три дома частично разрушены.

Новости Луганска сегодня, 19 ноября: в городе 80% жилых домов обеспечены электроэнергией, проинформировал Александр Емельяненко, и.о. гендиректора Луганского Энергетического Объединения.

Новости ДНР 19 11 2014: МЧС народной республики обнаружили в Петровском районе Донецка кассетные элементы от РСЗО «Ураган» и 125-миллиметровый артиллерийский снаряд.

Очередной обмен пленными в формате 17 украинских силовиков на 15 ополченцев произошел под Донецком:

Новости ДНР и ЛНР 19 ноября сообщают, что Киев призвал Россию к переговорам по ситуации в Донбассе на нейтральной территории и с представителями ЕС и США. «Мы приглашаем Российскую Федерацию для проведения серьезных переговоров на нейтральной территории», сказал А. Яценюк, премьер-министр Украины.

Ответ Москвы не заставил себя ждать: «есть люди, которым доверяет население, с ними надо налаживать диалог, а не подменять различные переговорные форматы на непродуктивную идею», сказал Григорий Карасин, замминистра иностранных дел РФ. Россия готова на любые переговоры в присутствии представители ДНР и ЛНР. Также было отмечено, что Киев безответственно относится ко всем договоренностям.

Обзор карты боевых действий 19 11 2014 в Новороссии - ДНР и ЛНР:

Боевые действия в ДНР и ЛНР 19 11 2014.
Авдеевка около Спартака обстреляны позиции народного ополчения.
Кумшацкий: огневой удар армии Украины со стороны Дебальцево.
Вергулевка: огневая атака от силовиков со стороны Санжаровки.
Донецкий: при обстреле из РСЗО один мирный житель погиб, четверо ранены.
Волноваха: ДРГ ополчения попала в засаду, двое убиты, двое ранены, трое в плену. Представители народной республики ведут переговоры об обмене бойцов, попавших в плен, украинская сторона не соглашается, говорит, что устроит показательную казнь.
Дебальцево: фугас стал причиной подрыва «Урала» 128-ой горной бригады, украинские силовики признали троих погибшими.
Золотое: обстрел блокпоста нацгвардии, уничтожен 1 нацгвардеец, ещё двое ранены.
Первомайск, Стаханов и Кировск: артобстрелы со стороны военных Украины.

Автор: Леся ФЕДОТОВА