На Украине жители протестуют из-за высоких тарифов на коммунальные услуги

СМИ: на Украине начались протесты из-за коммунальных тарифов

В ряде регионов Украины начались протесты из-за высоких тарифов на коммунальные услуги. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на Вести.ua.

Сообщается, что люди перекрывают дороги и врываются на заседания местных советов. Так, в Киеве жители некоторых районов города несколько дней подряд перекрывали улицы, таким образом выражая протест против отсутствия горячей воды и отопления. В Долинске Кировоградской области жители заблокировали работу местного городского совета. Люди возмущаются тем, что тарифы на отопление в городе являются одними из самых высоких на Украине, при этом качество услуг далеко не на должном уровне. Горожане сетуют, что не могут отключиться от центрального отопления и перейти на индивидуальное. А тем, кто, кто отключились от трубы, незаконно начисляют значительные суммы и взимают их через суд.

В Комиссии по регулированию тарифов на услуги ЖКХ сообщают, что в 2015-2016 годах прогнозируется рост на тарифы коммунальных услуг. Павел Розенко - замглавы Комитета ВР Украины завил, что будет опубликован график повышения, чтобы население страны могло подготовиться. Ожидается, что цены вырастут на 10–20%

Автор: Ольга РАЙСКАЯ