Новороссия новости сегодня, 18 ноября: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 18 11 2014

Новороссия новости сегодня

Новороссия новости на сегодня, 18 ноября, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Силовики не прекращают обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции ополченцев. В минувшие сутки основные боестолкновения были развернуты в Новоазовском направлении, в Станице Луганской, на трассе «Бахмутка».

Новороссия новости 18 11 2014, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: силовики из РСЗО «Град» и САУ ударили по Спартаку. Ранения получили двое мирных граждан. СМИ Украины сообщают об обстреле позиций ополчения в районе Путиловской развязки, что в полутора километрах от донецкого аэропорта. Там, якобы, ВСУ ранили Моторолу и уничтожили его автомобиль и, якобы, убили 23 и ранили 27 ополченцев. Сам Моторола сове ранение опроверг - от осколков его спас бронежилет. Аэропорт Донецка обстреливался с позиций в Авдеевки и Песках. Обстреляны Калининский и Ворошиловский районы.

Разрушенный ВСУ Храм Св. Иоанна Кронштадтского в районе шахты Трудовская:


Ситуация в ДНР 18 11 2014, Авдеевка: изменений на этом направлении фронта практически нет. Ополченцы контролируют северные и северо-восточные подступы к городу, таким образом, перекрывая силовикам существенный канал снабжения припасами. Ополченцы периодически обстреливают огневые точки силовиков.

Горловка: из САУ и из РСЗО «Град» противник вел обстрел обстрелял центра Горловки и район Воробьевского леса.

Енакиево: в результате артиллерийского обстрела ВСУ повреждения получила фильтровальная станция и жилые кварталы Енакиево. Погиб мирный житель.

Марьинский район: артиллерия ополчения обстреливала опорные пункты ВСУ в районе Березовое, Славное, Тарамчук. СНБО Украины сообщает, что в районе н.п.Марьинка и Красногоровка ополченцы наращивают силы и средства поражения.

Новороссия новости 18 11 2014, Кировское: на окраинах города зафиксированы боевые действия с применением стрелкового оружия.

Волновахский район: в районе Степное в результате ответного огня армии Новороссии уничтожена артиллерийская батарея 28 ОМехБр сил противника.

Обзор карты боевых действий 17.11.2014

Актуальная карта боевых действий:

Новоазовский район: ополченцы из минометов атаковали позиции ВСУ в районе Черненко. Имел место скоротечный бой с применением стрелкового оружия в районе Широкино. Силовики заняли ранее нейтральные Лебединское, Сопино и Бердянское, однако были выбиты оттуда ополчением. Противник выбит также из Пионерское. Прорваться в силовикам не удалось. Ополченцы обстреливали укрепления ВСУ в районе Павлополя из минометов и стрелкового оружия.

Тельмановский район: боестолкновения шли в районе Гранитное. Силовики из РСЗО «Град» и САУ наносили удары по Старогнатовке. Ополченцы предпринимали ответные меры, нанося удары по блокпостам противника в районе Чермалыка и Николаевк.

Шахтерский район: силовики из САУ обстреливали Стрюково. Ранения получили два бойца армии ДНР. Из минометов обстреляны Стожковское и Никишино. В районе Никишино противник пытался атаковать позиции ополчения, однако закончилось это для них плачевно: противник понес существенные потери. Ополченцы из артиллерии обстреляли укрепрайон ВСУ на кургане «Острая Могила» и взводный опорный пункт возле Орлово-Ивановки.

Ясиноватский район: ополченцы из артиллерии ударили по позициям ВСУ в районе Водяное и обстреливали позиции противника в районе Песок. Интенсивные бои с применением всех видов вооружения и танков шли в районе Ясиноватой и Тоненькое, - такова ситуация в ДНР 18 11 2014.

Новороссия новости 18 11 2014, Мариуполь: боестолкновения шли в районе Талаковки и микрорайона Ильича.

Сводка новостей Новороссии

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика) 18 11 2014, Кировск: силовики с направления Ольховатки из артиллерии начали обстреливать позиции ополчения.

Ситуация в ЛНР 18 11 2014, Счастье: ополченцы из артиллерии нанесли мощный удар по позициям противника.

Стаханов: город обстрелян артиллерией противника. Значительные разрушения получил «Завод ферросплавов».

Антрацитовский район: силовики продолжают обстреливать Фащевку со стороны Дебальцево. Ранения получил один мирный житель. Ополченцы с позиций в районе Красный Кут ведут ответный огонь.

Новоайдарский район: ополченцы продолжают обстреливать опорные пункты ВСУ в районе Крымское.

Перевальский район: ВСУ из минометов и артиллерии произвело массированный обстрел Центрального. Погиб ополченец. Армия ДНР в ответ из РСЗО «Град» обстреливала подразделения украинской армии в районе Миуса.

Славяносербский район: обстрелы населенных пунктов вдоль трассы «Бахмутка» продолжаются. ВСУ обстреляли позиции ополчения в районе Сокольники из САУ. Ранения получил один боец армии Новороссии. Ополченцы из минометов и РСЗО «Град» открыли огонь по позициям противника в районе Трехизбенки и Фрунзе. В районе Трехизбенки шел бой.

Попаснянский район: ситуация обострилась в районе Чернухино. Ополченцы пытались атаковать территорию поселок, контролируемый ВСУ, с северо-востока, однако силовики получили подкрепление со стороны Дебальцево. Атака отбита. Ополченцы в ответ обстреливали позиции ВСУ. В частности, из минометов обстрелян блокпост украинских военных в районе Горское. Попасная обстреляна силовиками из РСЗО «Град».

Станично-Луганский район: в районе Макарово в засаду ополченцев попал «мобильный патруль МВД». В результате обстрела из гранатомета, погибли 3 силовика, 5 получили ранения. Ополченцы практически окружили Станицу Луганскую - силовики отступают вглубь населенного пункта.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ