Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 18 ноября: сводка армии юго-востока 18 11 2014, фото и видео с линии фронта

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии,, сводка армии юго-востока на сегодня, 18 ноября, информируют, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Силовики не прекращают обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции ополченцев.

Сводки от ополчения Новороссии 18 11 2014: украинские военные обстреляли Киевский район Донецка. В результате разрушены три жилых дома, стоящие рядом. МЧС Донецка сообщает о пожарах. В результате попадания снаряда в 9-этажный дом на Софийской улице в Куйбышевском районе повреждено перекрытие между вторым и третьим этажами. В Донецке за минувшие стуки погибли двое военнослужащих, двое ранены. Ранения получили также два мирных жителя.

Сводка армии юго-востока 18 11 2014: силовики обстреляли Енакиево. В результате огневой атаки осколками убит мужчина, который находился возле подъезда своего дома. Прямы попадания пришлись на несколько домов. В один из домов снаряды попали в 3, 6 и 5 этажи. Взорвался автомобиль.

Сводки от ополчения Новороссии на 18 ноября: По данным армии Новороссии, в течение последних трех суток боевые действия стали более интенсивными. В результате артиллерийских обстрелов и точечных ударов ДРГ ополчения силовики понесли существенные потери в районе Волновахи и по линии соприкосновения. Убито несколько десятков бойцов ВСУ. Потери есть и среди гражданского населения и ополчения. Силовики целенаправленно обстреливают объекты жизнеобеспечения и жилые районы наесленных пунктов Новороссии. В результате обстрела Енакиево, удар пришелся по фильтровальной станции. Без воды остались Енакиево, Ждановка, Шахтерск, Снежное.

Карты боевых действий 17.11.2014

Ополченцы сообщают о том, что украинские военные выгнали гражданское население рыть окопы между Стылой и Новоигнатьевкой.

Сводка армии юго-востока: украинские военные с позиций в Авдеевке наносят удары из артиллерии по Опытному. Бои идут в районе Песок и в донецком аэропорту.Из-за Песок силовики ударили по направлению шахты Октябрьская. С окраины Авдеевки противник ударил в сторону Макеевки. Ополченцы в ответ ударили по данным позициям.

В районе Гранитного и Чермалыка идут ожесточенные бои.

Силовики с позиций в районе Березовое бил из РСЗО "Град" по Докучаевску.

Силвоики ведут обстрел пригородов Стаханова, Кировска и Первомайска. В Кировске есть разрушения в 49-м квартале.

Ополченцы нанесли артиллерийский удар по позициям противника в Счастье.

В результате обстрела позиций противника в Золотое, убиты несколько бойцов ВСУ, двое ранены.

Сообщается о подтягивании силовиками подкрепления на блокпосты на трассе Бахмутка. Артиллерия противника работает по квадратам. Ополчение наносит ответные удары.

Не прекращаются бои в Станице-Луганской. поступает информация, что противник выводит свои силы из блокпостов вокруг города, размещая их непосредственно у жилых домов.

Сводки от ополчения Новороссии 18 11 2014: ополченец Прохоров сообщил, что бойцы батальона "Айдар" пойманы не только на отбирании у мирных граждан автомобилей, изнасилованиях, захвате предприятий, но и на захвате предпринимателей и сотрудников милиции.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ