Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Новости ДНР и ЛНР, Новороссия сегодня, 18 ноября: Донецк, Мариуполь, Луганск

Новости Донецкой народной республики и Луганской народной республики сегодня, 18 ноября. Новороссия в обзоре: Донецк, Луганск, Мариуполь и др. населенные пункты. Видео и обзор карты боевых действий 18 11 2014.

Новости ДНР и ЛНР 18 11 2014 сообщают, что обстановка в Донбассе обостряется только из-за действий Киева, ополчению Новороссии приходится отвечать на них для того, чтобы защитить мирное население и не потерять контроль над территорией.

Постоянные заявления киевского руководства о подготовке к войне в зимний период и о том, что бронетанковые заводы усиленно работают говорят о том, что нельзя исключить полномасштабного наступления. «Что должны делать в этой ситуации ополченцы? Ждать, когда все это начнется?» спрашивает Андрей Келин, постпред РФ при ОБСЕ, и сам отвечает, что такие действия наивны.

«Мы не собираемся возобновлять наступательные действия» в Донбассе и нацелены «на решение кризиса путем диалога», говорит Павел Климкин, глава МИД Украины. Тут же добавляет, что Киев ждет от Запада военно-технической помощи, хотя бы нелетального характера.

Новости ДНР сегодня, 18 ноября: сотрудники научных учреждений народной республики начали получать социальные пособия. Сейчас в Донецке продолжают работу шесть НИИ из девяти, они ведут фундаментальные разработки — госбюджетную и хозрасчетную тематику. «Государство пошло им навстречу и выделило ресурсы, чтобы они физически выжили», информирует пресс-центр «Новороссия».

Новости ЛНР 18 11 2014: Народный совет Луганской народной республики готов сотрудничать с парламентариями всех стран, в том числе и с Украиной, заявил Алексей Карякин, которого в понедельник, 17 ноября, избрали на должность председателя совета.

Новости Донецка сегодня, 18 ноября: обстрелы города украинскими силовиками не прекращаются ни днем, ни ночью. За минувшие сутки зафиксированы попадания снарядов в дома по ул. Руданского 3, 8,10, ул. Сенявина 6,8, Прохладная 33, Новороссийская 12, Желябина 4. Полностью уничтожены гараж по ул. Лескова 6, гараж вместе с автотранспортом на ул. Светлова 3 и жилой одноэтажный дом на Руданского 4.

Сообщается, что из-за повреждения газопровода без газа остались 147 домов в частном секторе Киевского района, всего на сегодня, 18 ноября в Донецке нет голубого топлива у 2696 абонентов в 4 многоквартирных домах, 2105 частных и на 20 предприятиях.

Новости Мариуполя, 18 ноября: боестолкновения около ПГТ Талаковка и микрорайона Ильича, подробности не сообщаются.

Обзор карты боевых действий 18 11 2014:

Боевые действия в ДНР и ЛНР 18 11 2014.

Кировск:артобстрелы с позиций силовиков около Ольховатки.
Счастье: мощный артудар от ополчения по позициям противника.
Фащевка: ранен 1 мирный житель при обстрелах со стороны Дебальцево, ополчение ЛНР ведут ответный огонь с н.п. Красный Кут.
Крымское: артудары по позициям нацгвардии.
ПГТ Центральный: смерть одного бойца Новороссии при массированном обстреле украинских военных.
Сокольники: ранение ополченца ЛНР во время артатаки силовиков.
Трехизбенка и Фрунзе: позиции нацгвардии и военных Украины обстреляны из РСЗО «Град» и минометов ополчения.
Кировское: боестолкновения с применением стрелкового оружия.
Енакиево: гибель одного мирного жителя от артобстрела жилых кварталов.

Автор: Леся ФЕДОТОВА