Взрыв газа в Москве 16 11 2014: видео, подробности о взрывах бытового газа на западе Москвы 16 ноября

Взрыв газа в Москве 16 11 2014

Взрыв газа в Москве произошел 16 11 2014. Взрывы бытового газа прогремели по нескольким адресам столицы - в районе метро «Международная» и комплекса Москва-Сити: в жилых домах на Шелепихинской набережной, на Шелепихинском шоссе и в Причальном проезде.

По причине перепада давления при поведении ремонтных работ на газовой подстанции на территории Пресненского района взрыв бытового газа произошел в 15 квартирах в 11 домах. Данные уточняются. В результате взрыва газа в Москве 16 11 2014 возникли очаги пожара. Спустя час, спасательные службы пожары ликвидировали. Пострадали 12 человек. Одна женщина в состоянии средней тяжести госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Эвакуированы свыше 600 жильцов. Для пострадавших был оборудован пункт временного размещения на базе гостиницы «Мосгортранс». В настоящее время люди возвращаются в свои дома. От газа отключенными остаются 26 домов. Сотрудники аварийных служб занимаются восстановлением газоснабжения.

По словам очевидцев, вечером 16 ноября при включении газа был замечен сбой в его подаче. Газ сначала попросту отсутствовал, а через некоторое время был подан под таким высоким давлением, что конфорку отключить было невозможно. В некоторых квартирах и вовсе происходили вспышки газа и выброс пламени.

Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что пострадавшие в результате взрыва бытового газа в Москве 16 11 2014 квартиры будут отремонтированы за счет префектуры и средств города.

По некоторым данным, газоснабжение данного квартала на протяжении полутора месяцев велось с другой газораспределительной станции, так как на местной станции шли плановые ремонтные работы. По факту ЧП сотрудники следственных органов ГСУ СКР инициировали доследственную проверку. Проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются все обстоятельств взрыва газа в Москве 16 11 2014. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ