Донбасс, новости Новороссии сегодня 17 ноября: сообщения от ополчения и журналистов

Донбасс сегодня

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение и фото от корреспондента Чагаляна. "В Донецке полыхают дома. Ночь с 16 на 17 ноября выдалась напряженной: обстреливался поселок Октябрьский и район Путиловского моста. Снаряды вновь попадают в обычные дома. Серьезно поврежден дом №17 на улице Софийской, в доме начался сильный пожар. Ранения получили четыре мирных жителя. Также снаряд попал в многоэтажный дом у Путиловского моста. Пока о разрушениях подробностей нет".

Донбасс, новости Новороссии сегодня: видео от ополченцев. "Украинская армия уничтожила православный монастырь у аэропорта".

Донбасс сегодня, новости: обзорная сводка от армии Новороссии. "В Луганск и Донецк прибыла очередная гумпомощь из России. А с места крушения Боинга голландцы вывозят обломки. ДНР:

Донецк - вечером был обстрелян Куйбышевский район (из Песок) и северо-восточные окраины Донецка (Из Тоненького и Авдеевки). Днем украинская армия вновь атаковала аэропорт.

Пригороды. Авдеевка - идут бои. Днем, после минометного обстрела, прошел стрелковый бой в районе источника Святого Николая.
Горловка - в поселке Озеряновка весь день шли бои. К вечеру начались перестрелки с направлением на Дзержинск.
Енакиево - город обстреливается с кургана "Острая Могила", была повреждена фильтрованная станция.

ЛНР:
Кировск - есть информация о танковых боях в поселке Донецкий.
Первомайск - днем украинская армия нанесла несколько артударов по окраинам, в ответ ополчение обстреляло карателей в поселке Горское. Также в этом направлении к вечеру ополчение обстреляло из минометов и "Града" блокпост украинской армии у поселка Тошковка".

Кировское. "Воскресная канонада" на линии фронта:

Донбасс, новости сегодня: сообщения от местных жителей. "В районе Дебальцево слышна канонада. Ополчение бьет с Красного Кута на Чернухино, а украинская армия в ответ - на Фащевку". Другие жители рассказывают, что видели как в сторону Артемовска идут составы. "В Артемовске ремонтируют танки, в Зайцеве танки закрыты в Капонирах. В сторону Артемовска прошло семь тяжелых грузовых состава, едет какая-то техника".

Донбасс, новости Новороссии сегодня: Луганск сегодня. В городе на улицах начало появляться освещение.

Донбасс, новости сегодня: Новости на "Новороссия-ТВ".
В Донецке начались выплаты пособий.
В Латвии поддерживающие Новороссию столкнулись с преследованиям.
Бойцы первого армейского корпуса народного ополчения ДНР принимают присягу.

Автор: Александра ИВАНОВА