Украинское посольство в Афинах намеревалось закрыть фотовыставку о Донбассе

Украинское посольство в Афинах намеревалось закрыть фотовыставку о Донбассе

Украинское посольство в Афинах намеревалось закрыть фотовыставку "Обыкновенный фашизм на Украине", сообщают РИА Новости.

Выставка с таким названием проходила в афинском Политехническом университете с 15 по 17 ноября и была приурочена к годовщине студенческого восстания 1973 года против хунты. Представители украинской диаспоры, посчитали, что эта выставка "представляет Украину как фашистскую страну, а украинцев — как фашистов". Поэтому они предложили "альтернативную выставку фотографий" под названием "памяти бойцов антитеррористической операции". Кроме того, ректору Политехнического университета поступил звонок от представителя украинского посольства с просьбой прекратить проведение фотовыставки о Донбассе.

Однако, антифашистские организации посчитали недопустимым, представлять "героями" "участников карательной операции". Благодаря этой фотовыставке, тысячи жителей Афин, которые пришли почтить память погибших студентов в Политехнический музей, смогли узнать о происходящем на Украине. Многие из них не смогли сдержать слез, увидев снимки мертвых и искалеченных детей.

Автор: Виктория РОМАНОВА