Новости Украины сегодня, 17 ноября: сценарий тотальной войны, меры по обеспечению безопасности страны и санкции против руководителей ДНР и ЛНР

Новости на Украине 17 11 2014

Новости Украины сегодня, 17 ноября: сценарий тотальной войны, меры по обеспечению безопасности страны, из МВД уволены 20 тыс. сотрудников, санкции против руководителей ДНР и ЛНР и др.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, назвал прошедшие выборы в Верховную раду не допустимыми. Он проинформировал, что открыто более 400 дел по фальсификациям и «даже есть арестованные».

Украина, новости сегодня 17 11 2014: в период с апреля 2014 года из МВД страны было уволено свыше 20 тыс. милиционеров, из них нарушивших присягу и не отвечающих канонам работника правоохранительных органов больше 4 тыс. человек, проинформировал Зорян Шкиряк, советник главы МВД.

Нацбанк Украины заявляет, что у регулятора достаточно валютных резервов для проведения интервенций. На данный момент потрачены 1,3 млрд долларов для стабилизации ситуации на валютном рынке, отмечает Валерия Гонтарева, глава Нацбанка.

Петр Порошенко, президент Украины, подписал указ «О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности». Правительству поручено проработать вопрос повышения боеспособности ВС и определить порядок учета захваченного или изъятого вооружения.

Также генеральная прокуратура и кабмин должны внести предложения по вопросу специальной процедуры досудебного и судебного производства военных правонарушений.

Президент Украины сказал, что украинская армия кардинально изменилась за 5 месяцев и страна готова к «сценарию тотальной войны», не смотря на то, что Украина хочет урегулировать ситуацию в Донбассе мирным путем.

Новости Украины 17 11 2014: в Брюсселе главы МИД 28 стран ЕС рассмотрят санкции против руководителей ДНР и ЛНР. На встрече не будут обсуждаться новые экономические санкции в отношении РФ, ЕС выразит озабоченность по обострению ситуации на юго-востоке Украины и призовет противоборствующие стороны соблюдать минские договоренности, а Россию к обеспечению «непроницаемости границы», сказал европейский источник.

Также информатор отметил, что будет расширен черный список и в него попадут 10 граждан Украины «представители руководства непризнанных республик».

Автор: Леся ФЕДОТОВА