Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 16 ноября: сводка армии юго-востока 16 11 2014, фото и видео с линии фронта

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 16 ноября, сообщают, что ситуация в Донбассе остается напряженной. Обстановка существенно не изменилась, - сообщает штаб ДНР. Украинские силовики нарушают режим прекращения огня. Противник многократно обстреливал населенные пункты Новороссии и позиции народного ополчения. На всех направлениях силовики наращивают силы созданных ими группировок.

Сводки от ополчения Новороссии 16 11 2014: Донецк в минувшие стуки многократно обстреливался украинским военными. Обстрелам подверглись северо-западные окраины Донецка, жилые строения в районе шахты "Октябрьская" в Куйбышевского района города, Северный поселок, Спартак, шахта Комсомолец Донбасса. Противник вел удар из минометов и артиллерийского орудия с пригородных районов. Ополченцы в ответ наносили удары по огневым точкам силовиков. В донецком аэропорту ополченцы из минометов обстреляли подразделения силовиков, пытавшихся оттеснить армию ДНР с позиций в аэропорту.

Обзор карты боевых действий 15.11.2014

Актуальная карта боевых действий:

Сводка армии юго-востока 16 11 2014: колонны грузовиков с гуманитарным грузом из России прибыли в Донецк и Луганск. Гуманитарная помощь доставлена на 70 грузовиках. В Донецк и Луганск колонна доставила более 450 тонн груза: стройматериалы, ГСМ, электротехническое оборудование, комплектующие. В Донецк груз доставлен на 50 машинах, в Луганск на 20.

Сводки от ополчения Новороссии 16 ноября:

Сообщается о двух очагах возгорания в районе Песок. Один очаг крупный. Имеется не уточненная информация об уничтожении двух огневых точек ВСУ вместе со складом боеприпасов.

Силовики с позиций в Николаевке из минометов ударили по окраинам Докучаевска.

С позиций в Гранитное силовики из артиллерии и танков обстреливали Новую Марьевку.

Силовики из крупнокалиберной артиллерии обстреляли Тельманово.

ВСУ с о стороны кургана Могила-Острая открыло минометный огонь по жилым домам в Кировском, оттуда же обстрелам подверглось Стожковское. Есть жертвы среди мирного населения: один погиб, двое ранены.

Дебальцевское направление: ополченцы многократно обстреливали позиции противника в стороне Орлово-Ивановки и на высоте Могила-Острая.

В районе Пантелеймоновки и Юнокоммунаровска контрразведкой ДНР задержаны две диверсионные группы ВСУ.

Обстановка в районе Кировское обостряется. Силовики пытаются пробиться по двум направлениям - на Ждановку и Шахтёрск.

Силовики у Орловки - западнее Авдеевки организовали артиллерийский обстрел и облаву, противник искал разведчиков ополчения.

Авдеевка после обстрела со стороны ВСУ:

Сводка армии юго-востока 16 11 2014: силовики с позиций в районе Крымское из минометов обстреляли подразделения ополчения. В результате огневого налета ранения получил боец ополчения. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции ополчения у Стрюково. Стрельба велась из стрелкового оружия и вооружения БМП. Ополченцы у Крымское обстреливали 31-й и 29-й блокпосты противника.

На юго-западной окраине Станично-Луганское в районе железнодорожного моста подразделение ВСУ при помощи БМП и артиллерии пыталось захватить позиции подразделений армии ЛНР. Противник вел огонь по южной окраине города из стрелкового оружия и минометов.

Сводки от ополчения Новороссии: силовики в Трехизбенке начали переговоры о сдаче предполагается, что они просто тянут время, ожидая помощи, однако не исключено, что у них сложилась безвыходная ситуация и они готовы сдаться. До момента начала переговоров противником из минометов обстрелян Славяносербск .

Автор: Ольга РАЙСКАЯ