Лихорадка Эбола новости,16 ноября: российский полевой госпиталь приземлился в Гвинею, Конго объявила о прекращении эпидемии, вакцина от Эбола

Лихорадка Эбола, новости на 16 ноября

Лихорадка Эбола, новости на 16 ноября. В Гвинею для оказания помощи в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола по распоряжению президента РФ Владимира Путина отправлен полевой госпиталь с необходимыми медикаментами и оборудованием. Самолеты ВВС РФ уже приземлились в аэропорту Конакри (Гвинея). На борту воздушного судна доставлено более 150 тонн препаратов и оборудования, а также специальные капсулы для транспортировки больных лихорадкой людей.

Лихорадка Эбола, новости на 16 ноября. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день от вируса лихорадки Эбола скончались 5177 человек, 14 413 инфицированных этой опасной болезнью зарегистрировано в 8 странах мира.

Лихорадка Эбола, новости на 16 ноября. Власти Конго объявили о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в стране. Вспышка эпидемии в Демократической республике Конго началась в августе текущего года. Смертельная болезнь унесла жизни 49 жителей страны. Министр здравоохранения Конго Феликса Кабанге Нумби заявил, что остановка эпидемии не означает, что опасность миновала. Угроза распространения болезни из стран Западной Африки до сих высока, отметил министр.

Лихорадка Эбола последние новости

Лихорадка Эбола, новости на 16 ноября. Власти Канады заявили о том, что начались испытания вакцины против вируса лихорадки Эбола, созданной американскими и канадскими учеными. Вакцина уже прошла успешные испытания на животных. В исследованиях примут участие добровольцы, которых поместят в клинику в Галифаксе (Канада). Параллельно вакцину будут испытывать в США. О первых результатах исследований станет известно в 2015 году.

Президент РФ Владимир Путин на саммите G20 сообщил о том, что Россия также ведет работы по созданию вакцины против вируса лихорадки Эбола. Ранее в октября вице-премьер Ольга Голодец говорила о том, что вакцина уже почти готова.

Лихорадка Эбола последние новости

Лихорадка Эбола, новости на 16 ноября. Американский хирург Мартин Салия, который заразился вирусов лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне доставлен спецбортом в штат Небраска, США. Состояние больного оценивается как критическое. По заявлением медиков университета Небраски, состояние больного хирурга может быть хуже, чем у других зараженных людей, которые проходили лечение в этом же медучреждении и полностью выздоровели.

Лихорадка Эбола последние новости

Лихорадка Эбола, новости на 16 ноября. Известный ирландский музыкант Боб Гелдоф совместно с другими звездами британской сцены запишут сингл, посвященный лихорадке Эбола. Полученные средства будут направлены на борьбу с лихорадкой Эбола. В записи песни примут участие Боно, Гарри Стайлс и Рита Ора, группа One Direction и другие известные исполнители. В 1984 году Боб Гелдоф, организатор проекта Band Aid 30, записал сингл «Do They Know It's Christmas?» (Знают ли они, что настало Рождество?), который посвятил голодающим в Эфиопии. Тогда удалось собрать около 150 миллионов долларов для борьбы с голодом. Певица Адель отказалась принять участие в записи песни. Её представитель сообщил, что Адель ограничится материальным пожертвованием.

Лихорадка Эбола последние новости

Автор: Лилия МАЗИТОВА