Новороссия новости сегодня, 15 ноября: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 15 11 2014

Новороссия новости сегодня

Новороссия новости на сегодня, 15 ноября, информируют, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Наиболее "горячими" точками ан фронтах Новости остаются район Дебальцево, Авдееевки и трассы «Бахмутка».

Новороссия новости 15 11 2014, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: боевые действия шли в донецком аэропорту. Силовики пытались осуществить прорыв на территорию воздушной гавани, чтобы отбить позиции, которые заняли ополченцы. В результате боевых действий поврежден 1 танк. Есть раненые и погибшие среди сил противника - 5 человек . Силовики в минувшие сутки с основном обстреливали аэропорт, микрорайон Октябрьский, Петровский район. Удары пришлись со стороны Марьинского района, Карловки, Красногоровки. Возможно, применялись РСЗО «Смерч» или "Ураган". Артиллерийским обстрелам позже также подверглись микрорайон «Текстильщик», Петровский район и центр города. Снаряд попал в медицинский центр для детей с ДЦП и отделение детской хирургии. зажигательными снарядами обстрелян аэропорт.

Обзор карты боевых действий:

Ситуация в ДНР, Авдеевка 15 11 2014: по Авдееве поступает противоречивая информация: город окружен и народное ополчение предпринимает попытки штурма – сообщается о боях в городской черте, однако зачистка как таковая еще не началась, так как слишком много сил противника там сосредоточено. Ополченцы из РСЗО "Град" и минометов обстреляли опорные пункты силовиков. Стрельба велась с целью подавления огневых точек, из которых обстреливается Донецк.

Енакиево: силовики нанесли удар по жилым кварталам на окраине города. Обстрел велся из РСЗО «Град». Погиб один мирный житель.

Горловка: на этом направлении шли артиллерийские дуэли с направления Дзержинск и Майорск. К городу передислоцируются значительное число бронетехники противника, замечены 32 танка. Из РСЗО "Град" обстреляна железнодорожная станция «Кондратьевка», разрушена электроподстанция. Под обстрел попал блокпост ГАИ на выезде из города. Убита женщина. Силовики предприняли артиллерийскую атаку на окраины Горловки с направления Дзержинска. Есть большое количество пострадавших.

Марьинский район: интенсивные ночные бои шли в районе Марьинки и Красногоровки. Минометные и артиллерийские обстрелы шли в районе Березовое.

Новороссия новости 15 11 2014, Кировское: силовики вновь производили артиллерийские обстрелы шахты «Комсомолец Донбасса». В результате налета убит мирный житель, 2 получили ранения. Боестолкновения активизировались на окраинах города. Силовики пытались прорваться в город.

Дебальцево: на этом направлении никаких существенных изменений нет. Идут локальные бои со стрелковым оружием, артиллерийские дуэли с Чернухино и Миус.

Волновахский район: в районе Новотроицкое шли ожесточенные бои. Силовики предприняли попытки атаковать поселок, однако атака была отбита народным ополчением. Ополченцы из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли блокпосты противника в районе Каменки, Богатое и Новогригорьевки. В Волновахе силовики возводят укрепрайон на территории неврологического отделения горбольницы.

Новоазовский район: силовики вели прицельный огонь по жилым кварталам из минометов. Есть ли жертвы не уточняется.

Тельмановский район: ожесточенные боестолкновения идут в районе Чермалыка. Ранения получил мирный житель.

Шахтерский район: поступает противоречива информация по Никишино. Силовики сообщают об интенсивных минометных и артиллерийских обстрелах. Ополченцы же о редких локальных перестрелках без применения артиллерия. В Новоорловке шли боестолкновения. В результате уничтожен БТР противника, потери есть и в живой силе.

Ясиноватский район: ополченцы из минометов многократно обстреливали позиции ВСУ в районе Песок, Водяное и Опытное, - такова ситуация в ДНР 15 11 2014.

Сводка новостей Новороссии

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Кировск: силовики из РСЗО "Град" обстреливал окраины города. Существенных разрушений нет. ополченцы в ответ ударили по опорному пункту противника в Донецком.

Ситуация в ЛНР 15 11 2014, Новоайдарский район: бои продолжаются в районе Крымское. Ополченцы ведут постоянный обстрел опорных пунктов противника из РСЗО «Град».

Славяносербский район: самой горячей на этом направлении остается трасса «Бахмутка». Ополченцы из РСЗО «Град», с целью предотвратить возвращение противника на ранее оставленные позиции, обстреливали опорные пункты силовиков в районе Трехизбенки, Сокольники, Золотое, Орехово-Донецкое. Обстрелам подвергся 31-й блокпост в районе Фрунзе. Ополченцы нанесли удар из артиллерии и минометов с направления Кировска. Артиллерийская дуэль с противником в Трехизбенке закончилась трагедией: убита 5-летняя девочка, мирный гражданин получил ранения. Силовики обстреляли Славяносербск из РСЗО «Град». Убит один мирный житель.

Станично-Луганский район: ополченцы атаковали позиции противника, расположенные на окраинах города. Армия ЛНР применяла артиллерию и минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Силовики из артиллерии наносили удары по позициям ополчения. В Нижне-Теплое из РСЗО «Град» обстрелян детский сад и школа. пострадавших нет. Ополченцы в ответ огнем повредили блокпост силовиков в этом районе. Обстреляны блокпосты возле Макарово и Валуйское.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ