Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 ноября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости ДНР и ЛНР, сводки новороссии сегодня, 15 ноября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Сводки и новости Новороссии сегодня, 15 ноября. Ситуация в Донбассе: Донецк, Луганск, Мариуполь и др. Фото и видео с места событий и обзор карты боевых действий 15 11 2014 в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15 11 2014: с начала военного конфликта в Новороссии погибли 4 тыс. 132 человека, ранены 9 тыс. 747 человек, «очень сдержанные» данные ООН. ВОЗ и управление верховного комиссара по правам человека отмечают, что реальные цифры намного выше. В ООН, написано в отчете, обращают внимание на поступающую информацию о похищениях и произвольных задержаниях людей на территориях подконтрольных украинским силовикам. По подсчетам в настоящее время на территории военного конфликта находится 5,2 млн человек.

Обзор карты боевых действий 15 11 2014 в Новороссии:

Боевые действия ДНР 15 11 2014.

Авдеевка: окружен ополчением, но зачистки украинских силовиков нет из-за больших сил противника в городе. Бойцы ДНР производят артатаки по огневым позициям силовиков для подавления обстрелов Донецка.
Енакиево: убит мирный житель при обстреле украинскими военными жилых кварталов из РСЗО «Град».
Горловка: сообщается о передислокации крупной колонны украинской бронетехники (до 32 танков) к городу. Украинские силовики произвели обстрел железнодорожной станции «Кондратьевка» (разрушена электроподстанция), блокпост ГАИ (убит один мирный житель). Военными Украины атакованы окраины города со стороны Дзержинска, за сутки разрушено три многоэтажных дома, убито четыре мирных жителя и ранено 6 человек.
Марьинка и Красногоровка: ночные бои.
Березовое: артиллерийский и минометный обстрелы украинских силовиков.
Кировское: 1 мирный житель убит, 2 ранены при обстрелах украинскими военными главного предприятия города шахты «Комсомолец Донбасса». Сообщается о попытках силовиков прорваться в Кировское.
Дебальцево: локальные бои с применением стрелкового оружия и артдуэли с Чернухино и Миус.
Новотроицкое: в ожесточенных боях ополчению ДНР удалось отбить атаку противника на поселок.
Богатое, Новогригорьевка и Каменка: зафиксированы обстрелы блокпостов силовиков и нацгвардии из стрелкового оружия и минометов.
Волновах: военные Украины возводят блокпост на территории горбольницы.
Новоазовский район: прицельный огонь из минометов по жилому сектору, зафиксированы разрушения, информации о жертвах нет.
Чермалык (Новоазовский район): в ожесточенных боях около населенного пункта был ранен мирный житель.
Новоорловка (Шахтерский район): в боях уничтожен БТР силовиков и сообщается о неизвестном количестве убитых и раненых нацгвардейцев.
Пески, Опытное и Водяное: неоднократные минометные атаки ополчения ДНР позиций противника.

Новости Донецка сегодня, 15 ноября: обстрелы украинских военных повредили медицинский центр для детей с ДЦП и отделение детской хирургии. При артобстрелах столицы ДНР снаряды ложились в микрорайоне Октябрьский, микрорайоне «Текстильщик», в Петровском районе.

Аэропорт Донецка, новости 15 11 2014: обстрелы территории зажигательными боеприпасами продолжаются, сообщают ополченцы. Не прекращаются бои за территорию воздушной гавани, бойцы ДНР информируют об одном подбитом танке противника и выводе из строя 5 силовиков ( не уточняется ранеными или убитыми).

Новости ДНР сегодня, 15 ноября: в Россию из Донецка будут ездить три автобусных маршрута на Москву, Ростов и Краснодар. В городе «действует Северный и Центральный автовокзалы, Западный не работает, так как он находится в зоне боевых действий», сказал Семен Кузьменко, глава минтранса ДНР.

Киев стянул к границам Донецкой народной республики тяжелое вооружение в том числе и запрещенное международным правом, заявил Александр Захарченко, глава республики. «Украинская армия стянула все, что у нее есть», отметил он.

Выборы в ДНР: опубликован список избранных депутатов в Народный совет ДНР. Движение «Донецкая республика» представлено 68 местами, а «Свободный Донбасс» - 32.

Боевые действия ЛНР 15 11 2014.

Кировск: обстрелы окраин населенного пункта из РСЗО «Град» украинских силовиков, существенных разрушений нет. «Ответка» ополчения ЛНР пришлась на блокпост противника в ПГТ Донецкий.
Крымское: артналеты бойцов Новороссии на позиции украинских военных.
Трехизбенка, Золотое, Сокольники, Кряковка и Орехово-Донецкое: обстрел из РСЗО «Град» ополчения опорных пунктов силовиков для предотвращения возврата противника на оставленные ранее позиции.
В свою очередь силовики также обстреляли позиции бойцов ЛНР и жилые кварталы в Трехизбенке ( убита 5-летняя девочка, один мирный житель ранен) и Славяносербске (убит мирный житель).
Станично-Луганский район: артудары по позициям ополчения в Нижне-Теплое (снаряды попали в школу и детский сад, пострадавших нет так как заведения не работают), Макарово и Валуйское. В ответ с помощью артиллерии и минометов бойцы Новороссии атаковали позиции противника.
Артемовск (находится под контролем Киева): зафиксирована большая группировка войск Украины и наличие 7 ТРК «Точка-У», 13 танков, 6 РСЗО «Град» и «Смерч», 15 ЗСУ.

Новости ЛНР сегодня, 15 ноября: о несостоятельности и нежелании достичь мирного урегулирования конфликта говорит отказ Киева от переговоров в Минске, сказал Алексей Карякин, председатель Народного совета ЛНР.

Новости Мариуполя сегодня, 15 ноября сообщают о плотном минировании украинскими силовиками лесополосы вдоль трассы Мариуполь — Мангуш. Ополчение Новороссии говорит, что это очередная смертельная опасность для мирных жителей потому что табличек информирования нет.

Автор: Леся ФЕДОТОВА