«Плохие манеры» Барака Обамы: американские СМИ рассказали почему рейтинг президента США стремительно падает вниз

Американские СМИ рассказали о "плохих манерах" Барака Обамы

Президент США Барак Обама неоднократно демонстрировал «плохие манеры» на публике. Американское издание The Hill напомнило о самых ярких моментах, когда президент вел себя совсем "не по-президентски".

В первую очередь, издание напоминает о случае на саммите АТЭС, когда президент США направлялся к зданию, где проходил саммит, и жевал жевательную резинку. Тогда поведение американского президента вызвал шквал негодования со стороны общественности и СМИ. Барак Обама на самом деле жевал никотиновую жвачку, однако публика уличила его "в плохих манерах". В сетях пользователи назвали главу США "репером" и "бездельником". Вспомнился и сентябрьский инцидент с морскими пехотинцами. Тогда он отдал честь со стаканом кофе в руке. Среди других "непрезидентских поступков" - случай, когда американский лидер сделал "селфи" во время траурной церемонии по бывшему-президенту ЮАР Нельсону Манделе. Поступки Барак Обамы понижают статус президента, так как после таких инцидентов сложно подняться в рейтингах. Его рейтинг как политического лидера неуклонно стремится вниз , - сообщает издание.

Плохими манерами будучи президентом США отличился Джордж Буш-младший. В 2002 году он отдал честь морским пехотинцам с собакой в руке и попытался сделать "массаж" канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ