Новости Украины сегодня, 14 ноября: подозреваемые в харьковском теракте, «антикоррупционный» телефон в Киеве и новый национальный праздник

Новости Украины 14 ноября 2014 года

Новости Украины сегодня, 14 ноября: подозреваемые в харьковском теракте, «антикоррупционный» телефон в Киеве, новый национальный праздник, отсутствие средств на закупку лекарств, переговоров в Минске не будет и другие события украинского государства.

Украина, новости сегодня 14 11 2014: украинский глава Петр Порошенко подписал указ о новом национальном празднике. Украинцы 21 ноября будут праздновать День достоинства и и свободы, в память о событиях на майдане, которые начались 21 ноября 2013 года.

Новости Украины, Киев: в украинской столице сложилась критическая ситуация с медикаментами в медицинских учреждениях. Нет средств на их покупку, заявил Виталий Кличко, мэр города.

Также он проинформировал, что задолженность правительства перед жителями Киева по защищенным статьям 153 млн гривен и Кличко сегодня едет «к премьеру серьезно говорить о том, чтобы правительство покрыло эту задолженность».

Мэр Киева призвал жителей столицы сообщать о фактах вымогательства и взяточничества по «антикоррупционному» телефону. «Если кто-то из киевских чиновников будет замечен в вымогательстве, то я буду избавляться от них», сказал Виталий Кличко.

Новости Украины сегодня сообщают, что средняя зарплата в сентябре по стране составила 3 тыс. 424 гривны, что на 18, 3 % меньше чем в августе. Самая большая заработная плата у киевлян — 5 тыс. 254 гривны, самая маленькая — в Херсонской и Черновицкой областях 2 тыс. 569 и 2 тыс. 525 соответственно.

Служба безопасности Украины исключает переговоры между Киевом, Донбассом, Россией и ЕС в Минске пока не будут выполнены все пункты минского протокола. «Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и договоренности, которые нужно выполнять», сказал Маркиян Лубкивский, советник главы СБ Украины.

При покупке угля у России радикальная партия Ляшко откажется от участия в коалиции в Раде. «"У кого угодно за любую цену», только не российский уголь, сказал Олег Ляшко.

Последние новости Украины 14 11 2014: «мы понимаем, кто это сделал, зачем это сделано и кого мы ищем», сказал Юрий Данильченко, прокурор Харьковской области, о расследовании теракта в харьковском кафе 10 ноября. Напомним, что во время взрыва пострадали 13 человек.

Автор: Леся ФЕДОТОВА