Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 13 ноября: сводка армии юго-востока 13 11 2014, фото и видео с линии фронта

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 13 ноября, информируют, что ситуация на территории Новороссии остается напряженной. Силовики продолжают обстреливать населенные пункты и позиции народного ополчения.

Сводки от ополчения Новороссии 13 11 2014: столица ДНР по-прежнему находится под прицелом украинской армии. Город в минувшие стуки неоднократно обстреливался. Удары наносились по северо-западу Донецка. В результате артиллерийских обстрелов в Петровском районе было разрушено 6 частных домов. При всем этом, дома находятся на пяти разных улицах, по всей видимости огонь велся "по площадям". Сообщается, что стрельба шла со стороны Марьинки, который находится под контролем ВСУ.

Сводка армии юго-востока 13 11 2014: сообщается, что бойцы штурмовой роты 5-го отдельного батальона "Правый сектор", оборонявшие аэропорт Донецка, покинули его территорию. По некоторым данным, бойцы вернулись на базу, причины такого поступка не уточняются. Армия Новороссии взяла под свой контроль здание пожарной части и пожарную вышку. Захват этих объектов позволил установит контроль за дорогой к аэропорту со стороны Песок. Там сосредоточены значительные силы ВСУ и Нацгвардии. Украинские силовики остаются еще на северной окраине аэропорта. Оттуда они продолжают обстреливать из артиллерии позиции ополчения и прилегающие к аэропорту жилые районы. Обстрелы ведутся со стороны Авдеевки и Опытное. Противник бьет из САУ, минометов и Градов, используются зажигательные боеприпасы. Помимо этого, подразделения ВСУ пытались штурмовать территорию аэропорта со стороны Ясиноватского района. Однако атака была отражена. Силовики понесли потери в технике: уничтожены танк и два БТРа.

Актуальная карта боевых действий:

12.11.14. Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии:

Обстрелам со стороны украинской армии подверглись окраины Николаево и Никишино. Никишино обстреляно из танков. Погиб местный житель.

Ополченцы из бригады "Восток" сообщают об обстреле своих позиций под Пески. По некоторым данным обстрел вели бойцы 79-й аэромобильная бригады из Николаева, базирующихся в Песках. В результате огневого налета ранения получили двое ополченцев, один тяжело ранен. Сообщается, что в Песках также базируются бойцы "Правого сектора".

Разгромленные позиции украинских силовиков под Песками

Ясиноватая и Пантелеймоновка: на этом направлении сохраняется относительно стабильная обстановка. В Ясиноватой налаживается мирная гражданская жизнь. Начались выплаты социальной помощи местным жителям, - информирует сводка армии юго-востока 13 11 2014.

В результате артиллерийского обстрела украинскими военными Мариновки, снаряд попал в жилой дом. Погиб мирный житель.

Перестрелки продолжались в районе населенных пунктов Чермалык и Заможное Тельмановского района. Ранения получили 4 бойца ВСУ.

В Дебальцево обстановка очень напряженная. На этом направлении не стихают артиллерийские дуэли, боестолкновения. Работают ДРГ обеих сторон. Жители населенного пункта Луганское сообщают о передвижении военной техники в сторону Дебальцево. Замечены БТРы, Уралы, БМД. Техника ездит то в сторону Дебальцево, то оттуда.

Сводка армии юго-востока: в Володарском произошло ДТП с участием украинских военных. На перекрестке УРАЛ на пропустил гражданский легковой автомобиль. В салоне легковушки находились мужчина и женщина. женщина - школьная учительница скончалась от полученных тяжелых травм. У нее остались двое детей. Сам населенный пункт заполнен военными. Сообщается, что силовики часто избивают мирных граждан. Несколько человек пропали без вести. Нескольких силовики отправили рыть окопы в Мариуполь. Люди запуганы.

Сводки от ополчения Новороссии 13 11 2014: украинские силовики на бронетехнике пытались атаковать Станицу Луганскую, находящуюся в 22 км от столицы ЛНР. Атака была отбита народным ополчением. Силовики понесли потери: несколько около 10 единиц бронетехники . Также противник обстрелял Веселенькое. Есть пострадавшие и разрушения.

Сводка армии юго-востока: сложной остается ситуация в районе Кировска и Фрунзе. На этих направлениях не прекращаются обстрелы со стороны украинской армии. Погибают мирные жители, количество погибших мирных граждан уже измеряется десятками. Силовики в ходе обстрелов применяют тяжелые минометы, гаубицы, РСЗО «Град» и «Ураган», САУ. Ополченцы атакуют позиции противника вдоль трассы «Бахмутка», проводя интенсивные обстрелы. Огневым налетам подвергаются позиции силовиков вокруг Счастья.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ