Патрульный автомобиль МВД Украины незаконно пересек российскую границу в Ростовской области

Украинский патруль незаконно пересек границу с РФ

Патрульный автомобиль МВД Украины с вооруженными милиционерами, которые преследовали правонарушителя, был задержан в России сотрудниками правоохранительных органов. Инцидент произошел в Чертково Ростовской области.

Сотрудники правоохранительных органов России на улице Степной остановили служебный автомобиль МВД Украины. В салоне находились два сотрудника ГАИ Старобельска Луганской области в звании майор и младший лейтенант. Оба находились при исполнении и имели при себе табельное оружие. Сообщается, что украинские милиционеры преследовали правонарушителя в населенном пункте Меловое и пересекли границу. Сам правонарушитель, за которым гнались украинские правоохранители, заявил, что он пытался скрыться по причине страха. По его словам, сотрудники милиции ездят с оружием и спокойно могли его куда-нибудь увезти. Кроме того, правонарушитель сообщил, что майор и младший лейтенант перекрыли ему дорогу и, направив в его сторону пистолет, вытащили из автомобиля. В тот момент подъехали российские правоохранители.

По факту инцидента проводится проверка. В отношении украинских правоохранителей составлены административные акты по незаконному пересечению границы РФ.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ