Донбасс, новости Новороссии сегодня 13 ноября: сообщения от ополчения и журналистов

новости Донбасса

Донбасс, новости Новороссии сегодня: обзор боевой ситуации в Горловке, комментирует местный житель. "Надо признать, что Горловка вновь превращается в "военный городок". В небе видны хвосты зенитных ракет, на улицах видны следы от танковых гусениц, у каждого в прихожей стоит "тревожная сумка", а начальники сами отпускают рабочих домой "пораньше".

10, 11, 12 ноября в Горловке слышна была стрельба и люди могли наблюдать боевую технику и хвосты РСЗО в небе. В школе №65, к примеру, были выбиты стекла после залпов "Града". Один из очевидцев пишет: "Детей заставляют сдавать деньги на новые стекла! А ведь в Горловке уже четыре месяца нет зарплат. Ребята! Так не честно!".

Донбасс, новости Новороссии сегодня: фото и сообщение от жителя Мариуполя. "В поселке Володарское случилось ДТП, в котором опять были замешаны военные. В машине были муж с женой. Женщина, школьный учитель, умерла сразу. Дома ее остались ждать двое детей.
Володарское полно военных. Часто они избивают местных жителей, несколько человек и вовсе пропало. Еще нескольких увезли в Мариуполь рыть окопы. Люди в страхе".

Новороссия, Володарское

Володарское

Донбасс, новости сегодня: Донецк был обстрелян из артиллерии, сообщает LifeNews. "12 ноября украинская армия обстреляла Петровский район Донецка. Были разрушены дома, один человек был ранен, ему удалось спасти жизнь. ВСУ вновь использовало фосфорные и зажигательные боеприпасы. Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) этот факт подтвердила.

Донбасс, новости сегодня: репортаж от журналиста Lifenews. "В Донецке в подвале больницы ютятся более 20 человек, большинство - пожилые люди. Сюда приходят жить целыми семьями. Украина перестала выплачивать пенсии и пособия. Ополчение привозит продукты.

- Холод. Нет воды, нет отопления. Но никто не верит, что мы так живем плохо, - рассказывает одна из обитательниц подвала.

Донецк, бомбоубежище

Вся надежда на гуманитарную помощь. Чаще всего она приходит от России, реже - от международных организаций. Возвращаться жителям подвала просто некуда, их дома, находящиеся поблизости аэропорта, уничтожены".

Донбасс сегодня: сообщение от журналистов 13 ноября. "В Первомайске была введена карточная система на хлеб, теперь в одни руки - 200 грамм хлеба. Пенсий и соцвыплат здесь, в отличие от Краснодона и Луганска, еще не было. Город находится на грани голода".

Донбасс сегодня: сообщение от ополченца Прохорова. "Украинская армия 12 ноября обстреляла Славносербск - стреляли по детскому лагерю, станции скорой помощи, Сбербанку - погибли не менее трех мирных жителей. Комендант Славяносербска рассказал, что творится в городе":

Маленький мальчик говорит о Украине и политике:

Автор: Александра ИВАНОВА