В Кемеровской области женщина-опекун истязала 8-летнего мальчика

В Мысках женщина истязала 8-летнего мальчика

В городе Мыски Кемеровской области прокуратура возбудила уголовное дело на женщину-опекуна, истязавшую 8-летнего мальчика.

Как сообщает Прокуратура области, в июне текущего года 47-летняя женщина оформила опекунство над 8-летним мальчиком из детского дома. До этого женщина не раз забирала его к себе домой на выходные и праздники. В октябре мальчик убежал из дома из-за того, что опекунша стала часто его ругать. Его удалось найти и вернуть домой. Женщина стала бить и душить приемного ребенка тряпкой. Потом связала ему руки и ноги, положила на диван и угрожала ножом. После этого жестокая опекунша ударила мальчика по голове тарелкой. Воспользовавшись тем, что женщина ушла в другую комнату, ребенок убежал на улицу. Прохожие отвели мальчика в клинику, откуда об инциденте сообщили органам МВД.

Полиция изъяла у женщины мальчика и еще одного 2-летнего малыша, который также проживал у нее. В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Женщине грозит уголовное наказание за истязание малолетнего ребенка.

Автор: Лилия МАЗИТОВА