Новости ДНР и ЛНР сегодня, 13 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости ДНР и ЛНР, Новороссия сегодня, события Донбасса 13 ноября: Донецк, Мариуполь, Луганск

Снежное, Новороссия

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня, 13 ноября. События и сводки Донбасса: Донецк, Мариуполь, Луганск. Видео и обзор карты боевых действий 13 11 2014.

Боевые действия в ДНР 13 11 2014.

Авдеевка: ополчение пытается провести зачистку подразделений украинских силовиков, которые обстреливают Донецк, и не допустить прорыва противника в столицу ДНР. Для этого продолжаются маневры по стратегическому окружению и не прекращаются тяжелые бои с применением всех видов вооружения.
Горловка: украинские военные вели обстрел окраин города со стороны Артемовска и Дзержинска. В ответ бойцы Новороссии открыли минометный огонь по блокпосту силовиков около ПГТ Зайцево.
Новомихайловка: обстрелян блокпост военных Украины из танковых орудий ополчения.
Березовое, Степное, Красногоровка и Новомарьинка: бойцы ДНР вели огневые атаки по укрепленным постам противника.
Дебальцево: без существенных изменений, идут позиционные бои и артдуэли.
Белая Каменка: из Новогригоровки украинские силовики произвели 5 выстрелов из РПГ по позициям ополчения.
Чермалык, Заможное, Гранитное и Новоласпа: обстрелы нацгвардии силами ополчения.
Никишино: танковый удар украинских военных унес жизнь 1 мирного гражданина. Между противоборствующими сторонами продолжаются бои.
Ясиноватский район: бои и артдуэли охватили не только ПГТ Пески, но и дошли до н.п. Тоненькое. Сообщается о крупном скоплении украинской артиллерии.

Боевые действия в ЛНР 13 11 2014.

Кировск: в городе напряженная обстановка, ополчение обстреляло из минометов и реактивной артиллерии позиции украинских силовиков около ПГТ Донецкий. В районе трассы «Бахмутка» зафиксированы артиллерийские дуэли.
Северодонецк: осуществлен подрыв колонны украинских военных (грузовика с неуточненным грузом) с помощью фугаса, оставленного на дороге ДРГ ополчения.
Счастье: в результате артобстрела около Луганской ТЭС был уничтожен 1 силовик, ещё один ранен.
Славяносербский район: украинские силовики и нацгвардия ведут обстрелы н.п. Фрунзе из РСЗО «Град», САУ, гаубиц и РСЗО «Ураган» (расположены около н.п.Передельское), по неподтвержденной официально информации среди мирного населения за последнюю неделю погибли около 50 человек. Трехизбенка, Кряковка, Сокольники, Орехово-Донецкое: массированные обстрелы блокпостов силовиков с 25 по 31 из РСЗО «Град» и минометов бойцов Новороссии.
ПГТ Чернухино: обстрел населенного пункта со стороны Дебальцево.
Артдуэли Золотое (силовики) — Горское (ополчение) и Попасная (силовики) — Первомайск (ополчение).

Обзор карты боевых действий ДНР и ЛНР 13 11 2014:

Новости Луганска сегодня, 13 ноября: в ходе обстрела из САУ и минометов украинских силовиков со стороны ПГТ Веселенькое пригородов столицы ЛНР ранены 2 ополченца.

Новости Мариуполя 13 11 2014: обстановка в городе относительно спокойная. ДРГ ополчения совершила атаку на блокпост ПВ силовиков, в ответ противник организовал «прочесывание» района на бронетехнике.

Новости Донецка сегодня, 13 ноября: зафиксированы обстрелы северо-восточных окраин столицы ДНР и ПГТ Спартак из минометов, САУ и РСЗО «Град» со стороны Авдеевка-Опытное.

Аэропорт Донецка подвергается ударам с использованием зажигательных боеприпасов. В течении дня украинские военные предприняли попытку прорыва на территорию с направления Ясиноватского района. Атака закончилась потерей 2 БТР, 1 танка и 1 автомобиля с личным составом силовиков.

Больницы Донецка испытывают острую нехватку физраствора и медицинского спирта, сообщает источник в медслужбах города.

Новости ДНР сегодня, 13 ноября: министерство обороны республики обвинило Киев в применении фосфорных боеприпасов. «Накануне в 11:50 мск был зафиксирован обстрел позиций ополчения ДНР в аэропорту фосфорными минами со стороны н.п. Пески», сказано в заявлении.

Новости ЛНР 13 11 2014: в республике введена пятибалльная система оценки знаний. Для апробации в три школы Луганска завезли российские учебники.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/13/104006584