Ученые: Алкоголь приносит пользу 15 процентам людей

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Алкоголь приносит пользу 15 процентам людей

алкоголь полезен 15% людей

Ученые из Академии Сальгренска Гетеборгского университета в Швеции проверили известную гипотезу о том, что алкоголь в небольших дозах может быть полезен для здоровья. Как оказалось, для некоторых людей алкоголь действительно приносит пользу.

Специалисты выяснили, что люди, имеющие определенный генотип CETP TaqIB - а их 15%, имеют такую предрасположенность. Для таких людей алкоголь в малых дозах может помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца. Выводы ученых не голословны - они провели эксперимент с участием 618 человек, имеющих ишемическое заболевание сердца. Кроме этого, была создана контрольная группа с 3000 здоровыми добровольцами. Все участники опыта были разделены на группы в зависимости от количества потребления ими алкоголя. Затем, специалисты выяснили сколько среди подопытных людей, имеющих определенный генотип CETP TaqIB. Оказалось таких не много. Благодаря несложному опыту, эксперты определили закономерность теории. Однако на данный момент остается невыясненным, почему именно этот генотип делает полезным малое количество алкоголя для некоторых людей.

По данным специалистов, для того, чтобы узнать полезен ли для человека алкоголь в небольших количествах, ему достаточно пройти тест на определение генотипа CETP TaqIB. Для всех остальных алкоголь вреден в даже малых дозах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/12/89006558