Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 12 ноября: сводка армии юго-востока, фото и видео с места событий 12 11 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

ополченцы Новороссии в районе Лутугинского завода

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока Украины на сегодня, 12 ноября, информируют, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. В минувшие сутки зафиксировано не менее 16 случаев нарушения украинскими силовиками режима прекращения огня.

Обзор карты боевых действий 11.11.2014

Карта боевых действий:

Сводки от ополчения Новороссии 12 11 2014: пресс-центр ДНР (Донецкая народная республика) сообщил, что из-за непрекращающихся артиллерийских обстрелов Донецка с 1 по 8 ноября погибло 38 человек. 37 из них - мужчины, в том числе 3 подростка, и одна женщина. Личности 6 человек на данный момент не установлены.

Силовики обстреляли фосфорными бомбами женский монастырь

Сводка армии юго-востока 12 11 2014: артиллерийские удары по Донецку были произведены украинскими военными в минувшие стуки с направления Песок, Авдеевки и Опытное. В результате обстрелов жилых кварталов на северо-восточной окраине города повреждения получили 2 жилых дома, мирный житель тяжело ранен. Сообщается об обстреле Октябрьского зажигательными снарядами. Коммунальные службы Донецка восстановили поврежденные электросети в Куйбышевском и Киевском районах города. Подача электричества возобновлена. В донецкий аэропорт пытаются проникнуть ДРГ противника.

Сводки от ополчения Новороссии 12 ноября:

Пески: в районе Песок была слышна интенсивная стрельба из стрелкового оружия. Шли боестоклновения.
Никишино: в районе Никишино слышна канонада и стрельба. Шли боевые действия.
Горловка: на данном направлении работает артиллерия народного ополчения. Силовики с направления Дзержинска из артиллерийских орудий обстреливали позиции ополчения в районе Горловки.

Население Скадовска выступает против беспредела бандеровцев

Авдевка: группы ДРГ армии Новороссии пытаются взять в кольцо Авдеевку. Ведется зачистка от нацгвардии - идут сильные бои. Главной целью ополчения является недопущение передвижения техники ВСУ в район Авдеевки и уничтожение огневых точек, откуда обстреливается столица ДНР.
Мариуполь: в районе гавани отмечается активизация сил противника. Ведется подготовка экипажей катеров для оказания огневой поддержки сухопутным подразделениям ВСУ.

Шахтеры ДНР на учебных стрельбах

Украинские военные с позиций в районе Крымское из РСЗО, минометов и ствольной артиллерии обстреляли Сокольники и Смелое. В результате обстрелов поврежден жилой дом. Двое мирных граждан ранены.
Подразделения армии ВСУ с направления Гранитное из минометов и артиллерии обстреляли Григоровку, Новую и Старую Марьевку.
Позиции народного ополчения в районе Центральное подверглись обстрелу со стороны силовиков. Противник из артиллерии и минометов ударил с позиций в Чернухино и Дебальцево. Ранения получил один ополченец.
Силовики с позиций в районе Станично-Луганское из автоматических станковых гранатометов и танков обстреляли Веселенькое.
Ополченцы из минометов ударили по номерным блокпостам.

Фото сгоревшей техники ВСУ и трофеев ополчения в районе Лутугинского завода:

Сводка армии юго-востока 12 ноября: БМП силовиков во время перевозки техники совершила наезд на гражданский автомобиль в Артемовске. Инцидент произошел на пересечении улиц Леваневского и 60 лет образования СССР. В момент ДТП в машине находились мужчина и женщина. Водитель погиб, пассажирка получила ранения. Автомобиль восстановлению не подлежит. После инцидента силовики опасаются народного бунта и усиливают патрули.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/12/89006524