Донбасс, новости Новороссии сегодня 12 ноября: сообщения от ополчения и журналистов

Донбасс, Новороссия, новости сегодня

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение и фото от жителя города Артемовска. "11 ноября во время перевозки техники с ВЧ, украинские солдаты, управляя БМП, наехали на машину у остановки Леваневского. В машине в тот момент находилось два человека, женщина и мужчина. Мужчина погиб на месте, женщина в больнице. Машина просто всмятку. Это уже не первая авария в Артемовске с участием украинской армии".

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от штаба четвертого батальона армии ЛНР. "У Станицы Луганская "Град" ополчения 11 ноября вечером уничтожил колонну украинской армии. Известно, что не менее 10 единиц военной техники сожжены и выведены из строя. Информация о погибших солдатах ВСУ уточняется".

Донбасс, новости сегодня: видео от Грема Филипса. "Грем Филипс провел один день с батальоном Восток. На видео его репортаж с места уничтожения танка украинских солдат".

Донбасс, новости сегодня: актуальная карта боевых действий. Сообщение от ополчения:"По данным разведчиков, украинская армия продолжает наращивать силы и средства на границе с Новороссией".

Донбасс сегодня: обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока. "За минувшие сутки на фронтах Новороссии возобновились бои в районе Счастье, Авдеевка и, что особенно важно, отметились освобождением аэропорта Донецка.
ДНР. Донецк - вечером украинская армия вновь воспользовались фосфорными минами, обстреляв ими Свято-Иверский монастырь, микрорайон Путиловка и железнодорожный вокзал. Сообщается, что полностью освобождена территория аэропорта, теперь территория находится под контролем ополченцев. Последними были освобождены здание пожарки и диспетчерская вышка.

Обстрел фосфорными минами женского монастыря удалось снять на видео:

Мариуполь - стало известно о двух взрывах: в море и в районе городского аэропорта. Что именно взрывалось, еще не известно.

Шахтеры ДНР: учебная стрельба.

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. "В ночь на 12 ноября в районе Песок раздается стрельба, начался бой. Петровка, Текстильщик - сильно гремит. У Авдеевки стрельба.
В Киевском и Куйбышевском районах Донецка дали свет.
В аэропорт, как обычно ночью, пытаются проникнуть ДГР украинской армии.
В Артемовке украинские боевики боятся народного бунта и усиливают свои патрули. Ночь обещает быть спокойной из-за сильного тумана".

Автор: Александра ИВАНОВА