Голливудские компании требуют 11 миллионов с россиянина за видеопиратство

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
голливудская компания

Голливудские компании подали в суд на россиянина

Звездные правообладатели семи фильмов, которые житель Набережных Челнов Алексей Семенов выложил в файлообменник, подали на видеопирата в суд и требуют 11 миллионов рублей.

Иск на «пирата» подали Warner Bros., Disney, Paramount и Columbia Pictures. Уголовное дело по факту нарушения авторских прав будет рассматриваться в городском суде Набережных Челнов с 11 ноября. Гражданина России могут посадить в тюрьму на 6 лет.

Примечательно, что Семенов от своих публикаций никакого дохода не получил. Он разместил фильмы на сайте Дом.ру, который был создан в Челнах и им пользовались клиенты телекоммуникационной компании «ЭР-Телеком».

Так как мужчина выложил в файлообменник новинки, ущерб оценивается в крупных размерах. В прокуратуре отмечают, что подсудимый признался в действиях, однако не согласен с оценкой ущерба. Он считает, что нужно рассчитывать сумму по российским меркам, а не с учетом рекламы и выгоды за день проката. Семенов не задумывался о последствиях, однако это не освобождает его от ответственности.

Это не единственное дело в отношении российского видеопиратства. По меньшей мере еще 4 подобных исков рассматривает суд.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/12/77006522