Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь, Краматорск

ДНР и ЛНР, Новороссия, Донбасс сегодня 12 ноября: Донецк, Краматорск, Луганск, Мариуполь

Новости Новороссии 12 ноября, события на Донбассе в ДНР и ЛНР сегодня: Донецк, Луганск, Мариуполь, Краматорск и др. населенные пункты в фото и видео материалах, а также обзор карты боевых действий 12 11 2014.

Боевые действия в ДНР 12 11 2014.

Авдеевка: продолжаются боестолкновения в пригородах, ополчение ДНР обстреляло блокпост нацгвардии в ПГТ Химик. Сообщается о предотвращении попытки ДРГ украинских силовиков осуществить диверсионный акт на Донецкой фильтровальной станции.
Горловка: отмечается активизация и расширение направления перестрелок между бойцами Новороссии и силовиками. Киевские военные вели артобстрелы из Майорское, Углегорск и Дзержинск.
Енакиево: в пригородах не стихают локальные бои, ополчение обстреляло блокпост противника в Каменке.
Дебальцево: мощным артударом уничтожен пост нацгвардии на выезде из города, остальные позиции украинских силовиков подверглись обстрелу из РСЗО «Град», минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Ранен один ополченец.
Марьинский район: на окраинах Марьинки, Красногоровке и Березовом продолжается противостояние ДРГ ополчения и украинских военных.
Волновахский район: концентрация значительных сил бойцов ДНР около ПГТ Еленовка. Возможно, это ударная группировка для наступления на Мариуполь. В свою очередь военные Украины увеличивают свою численность в н.п. Бугас.
ПГТ Новотроицкое: бои, линия фронта проходит по центру населенного пункта.
Павлополь и Орловское: артдуэли и боестолкновения, линия фронта по реке Кальмиус.
Старобешевский район: ополчение ДНР сообщает о возведении блокпостов и переброске новых сил украинских военных около Марьяновки.

Боевые действия в ЛНР 12 11 2014.

Счастье: ополчение окружило северо-восточную часть города, слышны периодические перестрелки.
Попаснянский район: ожесточенные артдуэли на дебальцевском направлении. Блокпосты украинских силовиков были атакованы ополчением ЛНР в Попасной и Мирной Долине. Артиллерийские обстрелы между противоборствующими сторонами зафиксированы в Чернухино( где закрепились киевские военные) и Фащевке ( подконтрольной бойцам Новороссии), а также в Комиссаровке и Городище.
Белая Гора: колонна снабжения украинских силовиков попала в засаду ополчения, потери не сообщаются.
Сокольники, Крымское, Золотое, Кряковка и Трехизбенка — на трассе «Бахмутка» продолжаются взаимные артобстрелы из РСЗО «Град», САУ и минометов. Поврежден жилой дом, ранены два мирных жителя.
Фрунзе: бои у блокпоста №31 продолжаются, ополчение информирует об уничтожении 2 противников и 10 раненых военных Украины.

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР 12 11 2014:

Последние сообщения по боевым действиям 12 11 2014: «1:54 ДОНЕЦК. Укранские силовики ведут обстрел посёлка Октябрьский зажигательными снарядами. 1:17 НИКИШИНО: слышна канонада и стрельба, идёт бой. 1:01 ГОРЛОВКА: очень громко, работает артиллерия армии Новороссии. 0:12 район Песок: слышна интенсивная стрельба из стрелкового оружия, судя по всему идёт бой», передает ночная сводка по ДНР от «1-го Оперативного».

Новости Донецка сегодня, 12 ноября: обстрелы города украинскими силовиками из САУ и РСЗО «Град» со стороны Тоненькое и Орловка пришлись по шахте «Октябрьская»,Свято-Иверскому женскому монастырю, микрорайону Путиловка, железнодорожному вокзалу и аэропорту. Повреждены два жилых дома, тяжело ранен мирный житель. Отмечается снижение артналетов со стороны Авдеевки, где ополчение наступает на позиции силовиков.

За период с 1 по 8 ноября в Донецке из-за обстрелов украинских силовиков погибли 38 человек, из них 34 мужчины, 2 подростка и 1 женщина, информирует пресс-центр ДНР.

Аэропорт Донецка полностью под контролем ополчения ДНР. Диспетчерская вышка и здание пожарной, где находились остатки живой силы нацгвардии полностью зачищены.

Новости Мариуполя 12 11 2014: сообщается о паре мощных взрывов около городского аэропорта и за пределами 20-мильной зоны в море, что именно взорвалось пока неизвестно.
Около гавани Мариуполя проходит подготовка экипажей катеров, предположительно береговой охраны, по оказанию артподдержки сухопутным подразделением ВС Украины.

Новости Краматорска 12 ноября. Сообщение от местного жителя: «Военные Украины неподалеку от города устроили полигон на котором проводят боевые учения. Снаряды в том числе залетают и на территорию Краматорска. Киевские власти не могут контролировать свою армию: повальное пьянство, безнаказанность и мародерство нацгвардии. Настроения у горожан очень разные, но большинство ждет когда Армия Новороссии освободит от украинских оккупантов.»

Новости Луганска сегодня 12 11 2014: миссия ОБСЕ заявила, что примерно 2,4 тыс. домов в городе пострадали от боевых действий и нуждаются в ремонте.

Ополчение ДНР передало Киеву четырех раненых бойцов батальона «Айдар». «Это жест доброй воли», прокомментировал ситуацию Виталий Киселев, зам командующего народной милицией ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 ноября: в народных республиках начали подготовку законов по проведению выборов в местные органы власти.

Автор: Леся ФЕДОТОВА