Новороссия новости сегодня, 11 ноября: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР на 11 11 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

Новороссия новости на сегодня, 11 ноября, сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. На протяжении минувших суток украинские силовики многократно нарушали режим прекращения огня и обстреливали позиции ополчения и жилые кварталы населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Обзор карты боевых действий

Сводка новостей Новороссии

Новороссия новости 11 11 2014, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: украинские силовики активизировал попытки прорваться в аэропорт. В результате боя уничтожены две боевые машины пехоты, БТР, поврежден танк противника. Атака силовиков была отбита. Противник из артиллерии с позиций в Песках и Авдеевке продолжают обстреливать Донецк. Удары в основном нанесены по Киевскому, Куйбышевскому района и Октябрьскому. Ополченцы атакуют огневые точки противника с целью их подавления.

Донецк после обстрела украинскими силовиками:


Донецк Снаряд «Града» уничтожил 6 квартир

Ситуация в ДНР 11 11 2014, Авдеевка: по Авдеевке поступает противоречивая информация. По некоторым данным, город окружен в полукольцо. По другим - город окружен полностью, перемещение бронетехники силовиков блокировано и ополченцы ведут зачистку Авдевки от сил противника.

Горловка: украинская армия из РСЗО «Град» открыла огонь по террикону шахты «Южная». После этого повысилась активность БПЛА. Отмечается активизация ДРГ силовиков, пытавшихся проникнуть в город.

Енакиево: напряженность обстановки на данном направлении повысилась. Ополченцы из артиллерии уничтожили склад боеприпасов силовиков в районе Булавинское. После этого завязался непродолжительный бой. Стороны применили гранотометы и стрелковое оружие в районе шахты «Енакиевская». Ополченцы также из минометов РСЗО "Град" обстреляли опорный пункт силовиков в районе Ольховатки.

Новороссия новости 11 11 2014, Марьинский район: ополченцы из минометов обстреляли блокпост противника в Новомарьинке. Из гранотометов обстрелян блокпост в Красногоровке.

Дебальцево: по данным СНБО Украины, этот участок фронта является самым «горячим». Силовики сообщают об обтсреле своих позиций ополченцами не менее 33 раз на этом направлении. По сообщениям ополчения, бои идут на северных окраинах города. Работают разведгруппы и ополчения и ВСУ.

Дзержинск: в пригороде Дзержинска и в населенном пункте Ленинский блокпост силовиков попал под массированный удар со стороны ополчения. По информации СНБО обстрелы велись из танков, минометов, гранатометов, стрелкового оружия, имел место прицельный снайперский обстрел.

Разрушенный Иловайск восстанавливают пленный бойцы ВСУ:

Новоазовский район: артиллерийские дуэли не стихают между Павлополем и Дзержинское. Базировавшиеся в Украинском части нацгвардии были подняты по тревоге, а затем убыли в неизвестном направлении. По сообщениям ополченцев отдельные части противника отступают с мариупольского направления.

Шахтерский район: боестолкновения не прекращаются в районе Никишино. Силовики предпринимали попытки прорвать оборону ополчения танковой атакой. В результате атака отражена, уничтожено 2 танка противника. Силовики из РСЗО "Град" и минометов обстреливали позиции ополчения. Ополченцы в ответ из РСЗО «Град» и минометов ударили по опорному пункту силовиков в районе Новоорловки. Из танков и САУ ополченцы обстреляли позиции противника у Редкодуба, Орлово-Ивановкии и Малоорловки.

Ясиноватский район: в Песках близлежащих населенных пунктах: Опытное, Водяное и Тоненькое ситуация остается неизменной. Не прекращаются артиллерийские дуэли с аэропортом. Ополченцы из РСЗО "Град" обстреляли опорный пункт силовиков вблизи Новокалиново, - такова ситуация в ДНР 11 11 2014.

Новороссия новости 11 11 2014, Мариуполь: перестрелки возобновились. ДРГ ополчения из стрелкового оружия обстреливала блокпосты противника. В Приморском районе произошло несколько взрывов.

Батальон "Сомали"

Ситуация в ЛНР 11 11 2014 (Луганская Народная Республика), Станица Луганская: в пригородах идут ожесточенные бои. Город подвергается массированным обстрелам из артиллерии со стороны силовиков.

Ситуация в ЛНР, Северодонецк: город обстрел из артиллерии. Предполагается, что удары нанесены из РСЗО "Град".

Попаснянский район: по сообщениям ВСУ, их позиции в районе Чернухино были обстреляны ополченцами.

Славяносербский район: в районе Фрунзе – на трассе «Бахмутка» обстановка остается напряженной. Ополченцы из РСЗО "Град" наносили удары по трассе и «номерным» блокпостам). Из минометов обстреляны позиции нацгвардии в районе Трехизбенки и Золотое.

Окружение блок поста №31

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/11/89006458