Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 11 ноября: сводка армии юго-востока, фото и видео с места событий 11 11 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 11 ноября, информируют, что ситуация на фронтах Новороссии продолжает оставаться напряженной. Силовики нарушают режим прекращения огня и обстреливают населенные пункты и позиции народного ополчения.

Обзор карты боевых действий

Сводки от ополчения Новороссии 11 11 2014: ВСУ ведет интенсивный обстрел по Донецку.Так, обстрелян Киевский район города. В результате артиллерийского налета повреждены жилые дома и магазины. Мощные удары силовики наносят по посёлку Октябрьский. С позиций в Песках противник обстреливает Веселый и район аэропорта. В ответ на удары противника ополчение открывает стрельбу для подавления их огневых точек. Так, артиллерия ополчения нанесла удар по блок-посту нацгвардии в Авдеевке - блок-пост полностью уничтожен. В районе Песок уничтожен склад боеприпасов противника. Потери есть и среди личного состава и в технике.

Киевский район Донецка:


10.11.14 Колонна тяжелой техники Донецк

Сводка армии юго-востока 11 11 2014: в районе аэропорта боевые действия не прекращаются. Батальоном "Сомали" под контроль взяты пожарная часть и вышка в юго-западной части аэропорта. Объект обороняют силы народного ополчения. В результате боевых действий ополченцы подбили 2 БТРа и танк противника. Сообщается, что захват вышки и пожарной части позволил взять под контроль дорогу на Пески и дал возможность наблюдать за перемещением техники ВСУ в Авдеевке.

Сводки от ополчения Новороссии 11 ноября: по сообщениям ополченцев на территорию аэропорта будет пропущен украинский автомобиль скорой помощи. Машина приедет со стороны Песок, чтобы забрать с территории аэропорта тяжелораненого бойца украинской армии. Ополченцы и противник договорились, что автомобиль проедет и ополченцы по нему стрелять не будут.

Жители Кировского боятся восстанавливать местный храм из-за риска обстрелов

Сводка армии юго-востока 11 ноября: украинские военные обстреляли район Молодежной улицы в Авдеевке из минометов. Один из снарядов прилетел в тот момент, когда местные жители набирали воду. В результате огневой атаки противника двое мирных граждан погибли на месте, двое погибли по дороге в больницу. Десять человек получили различные ранения. Артиллерия ополчения в то время проводила передислокацию.

Енакиево, школа № 3:неразорвавшийся украинский снаряд от САУ "Гвоздика"

Украинские пушки бьют по месту катастрофы «Боинга», чтобы не дать работать голландским специалистам

Сводки от ополчения Новороссии 11 11 2014: возле Лисичанска у населенного пункта Мирная Долина ополченцы обстреляли блок-пост противника, в засаду также попал конвой снабжения ВСУ в районе Белой Горы-Устимовки. После обстрела 31-го блокпоста, двое силовиков убиты, десть ранены. Их вывозили волонтеры и военные на гражданских автомобилях. Позже из Лисичанска за ними приехали еще 2 реанимобиля в сопровождении 2 джипов ОБСЕ.

Окружение блок поста №31

Сводка армии юго-востока 11 11 2014: украинская армия продолжает обстреливать населенные пункты ЛНР (Луганская народная республика). С позиций в районе Дебальцево противник обстрелял Фащевку, Никишино и Городище. Удары наносились из минометов и гаубиц. Есть ли жертвы и разрушения пока не сообщается. На границе с РФ наблюдается большое количество беженцев с поселка Фрунзе и города Кировска.

Возле Трехзбенки - у села Кряковка ополченцы восстанавливают паромную переправу, брошенную противником после обстрела.

Поселок Фрунзе, первая линия обороны

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что обмен пленными между ополченцами и украинскими военными приостановлен до нового раунда переговоров в Минске. Данная тема станет одной из центральных на минских переговорах, - сообщил глава ДНР. Дата очередных переговоров пока не назначена.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/11/89006447