В Варшаве польские националисты разошлись: события напоминают киевский Майдан

Автор: Александра ИВАНОВА
в Варшаве националисты нападают на полицию

Польша отмечает день Независимости

В Варшаве, на марше в честь независимости Польши, националисты устроили беспорядки. Несколько тысяч агрессивно настроенных молодых людей бушуют в центре столицы Польши, выкрикивают националистические лозунги и жгут файеры. Толпа направляется в сторону Посольства России. Напомним, в прошлом году такой же марш закончился штурмом российского посольства.

Польские СМИ, следящие за происходящим, заявляют, что демонстранты не стесняясь закидывают полицию петардами и камнями. Задержано уже более 200 активных участников.

Редактор журнала "Русский курьер" Владимир Кирьянов, находящийся в Варшаве, рассказывает, что на митинге в столь поздний час остаются десятки тысяч человек. Многие из них настроены очень агрессивно и яростно провоцируют столкновения с полицией.

- У них одна цель - бить полицейских. Люди настроены на драку с полицией, они ничего не требуют, они просто хотят драться. Сейчас националисты разбирают мостовую на булыжники и мим закидывают полицию Всё как на Майдане в Киеве, - говорит Кирьянов.

При этом редактор заявляет, что Посольство РФ в Варшаве сейчас в полной безопасности.

- Никого из демонстрантов не подпускают к посольству, чтобы не допустить повторения прошлогодних событий. Тем ни менее люди очень агрессивны. Я сам видел, как одного полицейского увозили на носилках", - рассказывает он.

Кирьянов отмечает, что при такой яростной активности молодых людей Варшава понесет большой материальный ущерб. Восстанавливать город будут достаточно долго.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/11/88006487