Ученые: вкус еды определяет мозг, а не язык

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Клетки мозга

Клетки мозга

Канал BBC, ссылаясь на Колумбийский университет, передает, что вкусы определяет мозг. Его нейроны способны распознать пять вкусов – кислый, сладкий, соленый, горький и вкус белков – умами.

Языковые «сенсоры», каждый из которых распознает свой вкус, имеют аналоги в мозге. При этом стало известно, что 80 000 вкусовых сосочков имеют специальные клетки, которые, используя метод дифференциации, отвечают за определенный вкус.

Это работает так: как только клетки определяют наличие вкуса, они посылают мозгу сигнал. То есть определенные клетки мозга взаимосвязаны с конкретными клетками языковых сосочков. Раньше о такой тесной связи мозга и вкусовых ощущений известно не было.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/11/77006452