Японские ученые научились выявлять болезнь Альцгеймера в начале ее развития

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера

Ученые Японии нашли новый и простой способ, как обнаружить болезнь Альцгеймера на ранних стадиях, информирует телеканал NHK.

Новый метод способен выявить развивающееся заболевание еще до того, как появятся заметные симптомы недуга. Для его разработки японцы провели ряд экспериментов.

Исследованиями руководил обладатель нобелевской премии в области химии Коити Танаки, участие в работе принимали ученые японского Национального центра гериатрии и геронтологии и команда специалистов из Shimadzu Corporation, компании, которая является производителем измерительных приборов, лабораторного и других видов оборудования. Ученые определили, что за 10 лет до появления видимых симптомов болезни в крови у пациентов происходит концентрация пептида APP669-711, а в мозгу - бета-амилоида.

Таким образом, если систематически проводить обследования, то еще до сформированных симптомов можно определить болезнь Альцгеймера. Однако стоит отметить, что способ определения требует специальных реагентов и осуществления технологии ПЭТ-КТ, когда объединяются два метода - компьютерная томография и позитронно-эмиссионная томография.

Теперь перед учеными стоит другая задача – разработка профилактических препаратов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/11/77006448