В Южной Корее вынесли приговор капитану и членам экипажа парома «Сэволь»

В Южной Корее вынесли приговор капитану и членам экипажа затонувшего парома «Сэволь»

В Южной Корее завершился суд над капитаном и членами экипажа парома «Сэволь», который потерпел крушение в апреле текущего года.

Прокуратура настаивала на смертном приговоре для капитана парома. Сторона обвинения считает, что решение покинуть тонущее судно сразу после аварии, приравнивается к убийству. Однако, суд посчитал капитана виновными в халатности, которая привела к смерти людей, и с учетом его возраста (70 лет) приговорила к 36 годам тюрьмы.

К 30 годам заключения был приговорен главный инженер парома, его признали виновным в том, что он не помог двум раненым членам экипажа, что привело к их смерти. Остальные члены экипажа получили наказание в виде тюремного заключения на срок от 5 до 20 лет.

Напомним, в апреле этого года паром «Сэволь» на борту которого находились 476 пассажиров, потерпел крушение. Более 300 человек, преимущественно, студенты и школьники погибли. Капитан и большая часть экипажа среди первых покинули судно, в результате чего эвакуация пассажиров не была надлежащим образом организована.

Автор: КАЗЫМОВА Елена