В Финляндии у россиянки отобрали 10-летнюю дочь

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Финские власти забрали у гражданки России дочь

ru.centrmed.com

В Финляндии власти города Вантаа без предупреждения и видимых причин изъяли у гражданки России Александры Фоминой ее несовершеннолетнюю дочь.

Как сообщает финский правозащитник Йохан Бекман, 10-летняя Диана не вернулась из школы 7 ноября. Выяснилось, что финские органы, представляющие права ребенка, забрали девочку и через некоторое время передали ее в приемную семью.

Финские власти не обязаны сообщать причину изъятия детей из семьи - так прописано в законе Финляндии. Все таки у Й.Бекмана есть версия, что Диана могла рассказать своей школьной подруге о том, что мама ее шлепнула.

Известно, что Александра Фомина с дочерью переехала в Финляндию около трех лет назад. Они обе гражданки Российской Федерации. С финским мужем женщина в разводе, но поддерживают хорошие отношения. Бывший супруг также поражен действиями властей. Фомина всячески пытается вернуть свою дочь, на данный момент она просит помощи у властей России и дипломатов. Российское консульство пытается разобраться в проблеме, по словам пресс-атташе дипмиссии И.Беляевой.

Напомним, что это не первый случай, когда детей из российских семей забирают без уведомления и каких-либо причин на территории европейских стран. Аналогичные случаи уже рассматривались и в Финляндии, и в Норвегии, и в ряде других стран.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/11/1112006488