Новости Украины сегодня, 11 ноября: уголовные дела по фактам подделки протоколов на выборах, требования к госучреждениям Донбасса и арест руководителя «Украинских железных дорог»

Последние события и новости Украины сегодня 11 ноября

[[nodetitle:Новости Украины сегодня, 10 ноября: теракт в Харькове, Турчинов не подписал закон об амнистии ополченцев Донбасса и манипуляция Евросоюзом|Новости Украины сегодня]], 11 ноября: уголовное дело по фактам подделки протоколов на выборах, добровольческие батальоны будут подчиняться армии, арест руководителя «Украинских железных дорог», требование к госучреждениям Донбасса и др. события украинского государства.

Украина, новости сегодня 11 11 2014: Петр Порошенко, президент Украины, и Джозеф Байден, вице-президент США, провели телефонный разговор. Главной темой обсуждения стала ситуация в Донбассе. Собеседники подчеркнули, что произошел уход от реализации Минских договоренностей.

Добровольческие батальоны Украины, показавшие себя с лучшей стороны во время военных действий на юго-востоке Украины, будут переданы в подчинение украинской армии, эта мера позволит «четче планировать их деятельность», заявил Семен Полторак, министр обороны Украины.

Последние новости Украины 11 11 2014: исполняющий обязанности руководителя главного управления «Украинских железных дорог» (имя не сообщается) арестован по подозрению в вымогательстве крупной суммы денег. Следственные органы Украины 7 ноября 2014 года задержали гражданина «во время получения денег в сумме 100 тыс. гривен».

Государственные организации, предприятия и учреждения Донбасса должны до 1 декабря перевести свои подразделения и подчиненных на подконтрольную Украине территорию, сказал Остап Семерак, министр украинского кабмина. Он также отметил, что уже 136 тысяч 960 украинцев из 7 млн человек перерегистрировались с неподконтрольной Киеву территории.

Новости Украины 11 ноября: «Блок Петра Порошенко» занял лидирующую позицию по количеству полученных мандатов на прошедших выборах в Верховную раду (132 места — 63 по партийным спискам, 69 - одномандатников). По итогам подсчета всего количества бюллетеней победу одержала партия «Народный фронт» Арсения Яценюка, за блок премьер-министра Украины проголосовали 22,14% избирателей.

Сообщается, что по фактам фальсификации протоколов на выборах в Верховную раду было возбуждено два уголовных дела. «Зафиксированы по 21 участку в двух одномандатных округах - № 50 (16 подделанных протоколов) и № 30 (5 подделанных протоколов)», проинформировал Антон Геращенко, советник главы МВД.

Автор: Леся ФЕДОТОВА