Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 ноября: Донецк, Луганск, Мариуполь и Северодонецк

Автор: Леся ФЕДОТОВА
События и новости ДНР и ЛНР - Новороссия сегодня 11 ноября: Донецк, Мариуполь, Луганск

Новости ДНР и ЛНР: танка казаков в Перевальске

Новости Новороссии сегодня 11 11 2014. Боевые действия в ДНР и ЛНР: Северодонецк, Донецк, Мариуполь и Луганск. Видео и обзор карты боевых действий 11 ноября.

Боевые действия в ДНР 11 11 2014.
Авдеевка: противоречивая информация, одни источники говорят, что украинские силовики в полукольце и к ним всё ещё поступает подкрепление, по другим — город в кольце и происходит зачистка силовиков. Военные Украины обстреляли ул. Молодежную, двое мирных жителей погибли на месте, ещё двое по пути в больницу, около десяти человек получили ранения.
Горловка: обстрел шахты «Южная», в н.п. Майорское отмечается активизация ДРГ украинских военных.
Енакиево: бойцы ДНР уничтожили склад боеприпасов противника около Булавинское. В районе шахты «Енакиевская» зафиксирован непродолжительный бой при помощи гранатометов и стрелкового оружия. Около Ольховатки ополчение произвело минометный обстрел блокпоста нацгвардии.

Марьинский район: удачный обстрел из минометов поста нацгвардии в Новомарьинке и неудачная огневая атака из гранотометов силовиков блокпоста бойцов Новороссии в Красногоровке.
Дебальцево: ополчение сообщает о боях на северных окраинах города и работе разведгрупп как ДНР, так и украинских силовиков.
Дзержинск: массированный удар от ополчения по блокпосту нацгвардии в ПГТ Ленинский.
Новоазовский район: не стихающие артдуэли между Дзержинском и Павлополем.
Никишино: танковая атака украинских военных закончилась для них потерей двух танков.
Новоорловка: огневые удары из РСЗО «Град» и минометов от ополчения по позициям силовиков.
Малоорловка, Редкодуб и Орлово-Ивановка: артиллерийские атаки бойцов Новороссии по позициям нацгвардии.

Боевые действия ЛНР 11 11 2014.
Северодонецк подвергся массированному удару украинских силовиков, подробности не сообщаются.
Станица Луганская: неоднократные артиллерийские атаки военных Украины, в пригородах ожесточенные бои.
Трехизбенка и Золотое: атака ополчения ЛНР на позиции нацгвардии.
Фрунзе: бойцы Новороссии сообщают об ударах по блокпостам противника из РСЗО «Град».

Обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР 11 11 2014:

Новости Харьковской области 11 11 2014: в Новопокровке ДРГ ополчения совершила подрыв под грузовым поездом во время его движения.

Новости Мариуполя сегодня 11 ноября: ополчение отмечает, что отдельные части противника отступают с мариупольского направления. Более подробной информации пока нет. Возобновились перестрелки в районах Мариуполя. В микрорайоне Восточный ДРГ бойцов Новороссии совершала обстрел позиций украинских силовиков. В Приморском районе зафиксировано несколько взрывов, предположительно, это последствия минометного обстрела.

Новости Донецка сегодня, 11 ноября: обстановка остается неизменной и крайне напряженной. Украинские силовики обстреливают город, больше всего ударов приходится на Октябрьский, Киевский и Куйбышевский районы. Ополчение ДНР пытается подавить огневые атаки противника, осуществляя артиллерийские налеты на ПГТ Пески и Авдеевку.

Аэропорт Донецка: при попытке прорыва на территорию украинские силовики лишились 2 БМП, 1 БТР и 1 танка. Артдуэли продолжаются.

Новости ДНР сегодня, 11 ноября: обмен пленными будет возобновлен только после нового раунда Минских переговоров, сказал Александр Захарченко, глава ДНР. Дата пока не назначена, но со стороны народной республики обмен пленными станет центральной темой.

Сообщается, что Денис Пушилин, экс-спикер парламента ДНР будет представлять республику на Минских переговорах.

«Донецкая железная дорога» заключила соглашение с компаниями ДНР на закупку угля на сумму 29,29 млн гривен.

Новости ЛНР сегодня, 11 ноября: полномочным представителем народной республики на следующих переговорах контактной группы будет Владислав Дейнего, зампред Народного совета.

Народный совет ЛНР постановил, что силы охраняющие в республики правопорядок, будут называться полицией, информировал Владислав Дейнего.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/11/11/104006431